事務系総合職
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は国際仲裁のゼミに所属し、法律を用いた交渉や国際仲裁について学んでおり、論理的思考力を磨く訓練の他、交渉の実践テーマに沿って、立場を変えながら模擬交渉や仲裁を行っています。 続きを読む
自己PR
私の強みは、構想や目標に向かって、仲間と力を合わせて新しいことにチャレンジすることが得意なことです。 高校では、全国高等学校○○選手権での上位入賞を目指し、仲間を集めて学校側と粘り強く交渉し、高校公認の○○研究会を創設しました。初代部長として選手権に臨み、全国で上位3%の成績を収めました。 また、大学では、学園祭実行委員として、初のオンライン開催となった学園祭の広報活動を主導し、1万人の視聴者を獲得しました。さらに、ゼミ活動の責任者として、大学対抗○○大会での初の総合優勝に挑んでいます。 これらの活動では、仲間全員が一つになって力を発揮できるように、目的意識や目標などを共有し、改善点や解決策などを徹底的に話し合うことなどによって、目標を達成してきました。インターンにおいても、メンバー間で目標などを共有し、PDCAサイクルを効果的に実行し、成果につながるグループワークにしたいと考えています。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
「人の心を動かす新しいことにチャレンジしたい」との想いから、初のオンライン開催となった学園祭の新たな広報戦略を主導しました。各コンテンツの魅力を人物像やストーリー性を交えて紹介することで幅広い共感を得る手法を新たに採用した他、視聴対象者の間で拡散されやすい画像やタイトルとする等、チーム一丸となって未知の広報に挑みました。 その結果、全国の学園祭の中で1、2位を競う視聴者数1万人の目標を達成しました。 続きを読む