事務系コース
性格特長
努力をコツコツと粘り強く続けることができます。 続きを読む
趣味
筋トレです。目標の重量を挙げられた時の達成感は大きいです。 続きを読む
特技
野球です。14年間続けており、現在も週6日活動しています。 続きを読む
志望動機について
私は現在よりもう一歩豊かな暮らしを作り上げる仕事がしたいと考えています。働きやすい、疲れにくい空気や風邪の予防をしてくれる空気など、空気で社会を豊かにできることに面白さを感じ、貴社を志望しています。 続きを読む
希望職種
営業 経理 続きを読む
その職種を選んだ理由
営業では、野球で培った信頼関係を構築できる能力を活かし、お客様のニーズに応えていきます。大学の授業やゼミで会計について学び興味を持ったため経理も希望しています。広い視点から貴社の成長に貢献したいです。 続きを読む
当社の経営理念について 次の当社の経営理念のうち、共感したものを3つ挙げてください。
2.世界をリードする技術で、社会に貢献する 4.地球規模で考え、行動する 8.働く一人ひとりの誇りと喜びがグループを動かす力 続きを読む
その理由を教えてください。(200字以内)
2を選んだ理由は貴社の技術力で製造した、広く社会に貢献できる超差別化商品、高付加価値商品を私が世界に広めたいからです。4を選んだ理由は地球環境を保護することは、現在の私達の生活だけでなく、未来の暮らしや人間以外の生物のためにも大切だと考えるからです。8を選んだ理由は夢や目標を持つことは、成果をあげるために大切だからです。働く上で困難にぶつかることもあると思いますが、諦めずに粘り強く取り組みます。 続きを読む
学生時代の取り組みや経験について 当社ではイノベーター人材を必要としています。 学生時代の取り組みや経験の中で、イノベーション(リスクを恐れず、それまでのモノ・仕組みに変革)を起こした事例を教えてください。(300字以内) <イノベーター人材例> ・時代の先を見据え、創造的破壊で変革を推進。徹底的にやりきり変化を実現する人。 ・過去にとらわれることなく現状を見つめ、変えてやろう、良くしてやろうという思いから、 積極的に発言・提言したうえで、最後まで徹底的にやりきる有言実行力を持つ人。
私は目標に向かって努力を継続できます。大学入学時に部活動と学業を両立するという目標を立てました。野球部に入部する際には、リーグ戦でタイトルを獲ると宣言しました。部活動ではチームの目標である日本一のために、自分の役割を全うすることを意識しました。毎日最後までグランドに残り、1球1球に意図を持ち、練習に取り組んだ結果、打点王を受賞できました。学業では授業に出来る限り出席し、試験期間には1ヶ月のスケジュールを30分ごとに計画し、勉強しました。その結果、通算GPA●●を獲得し●●賞を受賞しました。本気で取り組んだ部活動と学業を通じて、成果をあげるために徹底的にやり抜く大切さを学びました。 続きを読む