18卒 | 同志社大学 | 男性
理由は二点あります。一つ目は私自身が魅力的な商品として活躍できるからです。 フィットネスクラブでのアルバイトをしているとき、一緒にダイエットや体作りを行った会員様が、転勤で退会される際、「○○君がいたから続けられた。」と言われ、強い喜びを感じました。その経験から、自分が魅力的な商品として活躍できる会社で働きたいと考えます。 二つ目は成長できると考えたからです。貴行には若手行員が多く、仕事を任せてもらえる機会が多いとお聞きしました。私は野球をしていた時に、練習より試合に出場するほうが早く上達できた経験から、実際に仕事を任せていただいたほうが、早く身につくと感じ、貴行を志望しました。 続きを読む
自己PR
私は目標に向かって努力を継続することが出来る。それを最も発揮したのが筋力トレーニングである。高校時代に所属していた野球部を引退後、受験勉強で運動不足になっていたため、大学生になってからは、以前の筋力を取り戻すことを目標にトレーニングに取り組んだ。アルバイト先のクラブで、社員の方から筋肉の仕組みなどを学び、アルバイト後の深夜など、週三回以上のトレーニングを三年近く続けた。その結果、高校時代の80キロを上回る、100キロの重りを上げられるようになった。 続きを読む
将来展望
銀行ではなく「私」を選んでいただけるような行員になりたいと、アルバイトでの経験から考えています。フィットネスクラブでのアルバイトで、体験の方に施設を紹介し、トレーニングを指導することがあります。その際、お客様はクラブに興味を持って来ていただいていますが、私は私自身を信頼していただけるよう、会員様の目的に合わせて他のクラブを提案することもあります。それでも私自身の対応に好感を持っていただき入会された方がおられ、喜びを感じました。この経験から貴行で働く中で、お客様に強く信頼される行員になりたいです。 続きを読む