2016卒 トヨタ車体 技術職の通過ES(エントリーシート) No.3344

愛知県
企業名: トヨタ車体/コース・職種: 技術職

2016卒 名古屋大学大学院 (No.3344)

・卒業研究・論文のテーマを記入してください。(まだ決定していない場合は今後取り組む予定のテーマを記入してください。)

大量導入された太陽光発電システムの出力変動が電力系統の周波数に与える影響の評価

・上記研究・論文についての内容を記入してください。200文字以下

太陽光発電は発電量が天候に影響されるため、大量導入時には系統の周波数維持など様々な問題が生じます。太陽光発電の出力変動の中でも大きな雲の移動などによる数時間続く大きな変動は、周波数への影響が特に大きいと考えられます...

・あなたが自分の能力や個性を活かし、自動車メーカーで果たすべき役割は何だと思いますか。 300文字以下

私は、自分の特徴である広い視野で考えるという意識を活かして、自動車作り全体をさまざまな観点から考えるという役割を果たすべきと考えます。自動車は数万点もの部品から出来ており、多くの部品メーカーで作られています。完成車...

・学業以外で力を入れた取り組み(名称)について記入してください。(アルバイト経験、部活、サークル活動、海外ボランティア活動など) 30文字以下

飲食店でのアルバイト

・学業以外で力を入れた取り組みの内容について記入してください。 300文字以下

私は大学時代、2年間以上飲食店でアルバイトをしました。アルバイト先として飲食店を選んだ理由は、当時の私は初対面の相手とのコミュニケーションに苦手意識を感じていたため、接客業を通して克服したいと考えたからです。アルバ...