デンソーテクノ株式会社のロゴ写真

デンソーテクノ株式会社 報酬UP

【16卒】 デンソーテクノ 技術職の通過ES(エントリーシート) No.3343 (2015/12/21公開)

デンソーテクノ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. ■あなたの好きなこと・趣味は何ですか? (必須)全角100文字入力可能
私の趣味はゲームです。ゲームは私にとって娯楽であると同時に、先端技術の進歩を見る手段でもあります。最近では、無線通信やセンシング技術、きれいな3DCGなどを誰もが手軽に体感できる面白い文化だと思います。 続きを読む
Q. ■学生時代に最も力を入れて取り組んだ経験は何ですか?それはなぜですか? (必須)全角200文字入力可能
私は学生時代,大学4年生から大学院での研究に最も力を入れて取り組んでいます。それは私が授業で既存のものを教わるよりも新規性のある研究を行うことで,技術系としてより成長できると考えているからです。その他にも研究生活では,学会などに積極的に参加することで,専門知識や研究の仕方だけでなく,プレゼンテーション能力や文章力なども得ることができるため,成長するには非常に効果的であると考えて力を入れています。 続きを読む
Q. ■あなたの苦手なこと、改善すべき点は何ですか? (必須)全角100文字入力可能
私の欠点は優柔不断な点です。私は物事を決める際に,慎重に調べてから行う傾向にあります。これは期限の決まった仕事に対しては欠点になる場合があるので,柔軟に対応できる能力を得る必要があると考えています。 続きを読む
Q. ■あなたの能力・持ち味で、周りからもっとも高く評価されていることはどんな事ですか?(必須)全角200文字入力可能
私の長所は好奇心の強さであると周りからは言われます。研究室でも幅広い知識を得たいと考えて生活をしており,自分の研究だけでなく,他の学生の研究の相談にも積極的に乗ることで新たな知識や考え方を得ることを普段から意識しています。社会に出てからもこの長所は生かすことができ,好奇心をもって様々なことに取り組むことで,どんどん新しいことにも挑戦し,成長していくことができると考えています。 続きを読む
Q. ■あなたの人生における転換期はいつですか?それはなぜですか? (必須)全角200文字入力可能
私の人生における転換期は大学3年生のときの研究室配属です。私はそれまで,音楽が好きで,音響などを扱う研究室を希望しており,将来は音楽や音響を扱う仕事をしたいと考えていました。しかし,配属の希望は通らず,今は電力システムの研究をしていますが,実際に研究を始めてみると面白く感じました。これが仕事の選択肢として,音楽以外の様々な分野にも目を向けるきっかけになり,人生の選択肢が広がる転換期となりました。 続きを読む
Q. ■当社のどのような点に魅力を感じますか? (必須)全角100文字入力可能
貴社は自動車部品の分野で世界有数の技術を持つデンソーの開発部分を担当しており,その点に魅力を感じます。貴社で働くことは最先端の技術を自分の手で作ることであり,非常にやりがいあると思います。 続きを読む

デンソーテクノ株式会社のES

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

デンソーテクノの 会社情報

会社名 デンソーテクノ株式会社
フリガナ デンソーテクノ
設立日 1984年4月
代表者 大沢敬一
本社所在地 〒448-0855 愛知県刈谷市大正町1丁目714番地
電話番号 0562-44-1111
URL https://www.densotechno.co.jp/

デンソーテクノの 選考対策