2016卒 デンソーテクノ 技術職の通過ES(エントリーシート) No.3343

ソフトウェア
愛知県
企業名: デンソーテクノ/コース・職種: 技術職

2016卒 名古屋大学大学院 (No.3343)

■あなたの好きなこと・趣味は何ですか? (必須)全角100文字入力可能

私の趣味はゲームです。ゲームは私にとって娯楽であると同時に、先端技術の進歩を見る手段でもあります。最近では、無線通信やセンシング技術、きれいな3DCGなどを誰もが手軽に体感できる面白い文化だと思います。

■学生時代に最も力を入れて取り組んだ経験は何ですか?それはなぜですか? (必須)全角200文字入力可能

私は学生時代,大学4年生から大学院での研究に最も力を入れて取り組んでいます。それは私が授業で既存のものを教わるよりも新規性のある研究を行うことで,技術系としてより成長できると考えているからです。その他にも研究生活で...

■あなたの苦手なこと、改善すべき点は何ですか? (必須)全角100文字入力可能

私の欠点は優柔不断な点です。私は物事を決める際に,慎重に調べてから行う傾向にあります。これは期限の決まった仕事に対しては欠点になる場合があるので,柔軟に対応できる能力を得る必要があると考えています。

■あなたの能力・持ち味で、周りからもっとも高く評価されていることはどんな事ですか?(必須)全角200文字入力可能

私の長所は好奇心の強さであると周りからは言われます。研究室でも幅広い知識を得たいと考えて生活をしており,自分の研究だけでなく,他の学生の研究の相談にも積極的に乗ることで新たな知識や考え方を得ることを普段から意識して...

■あなたの人生における転換期はいつですか?それはなぜですか?
(必須)全角200文字入力可能

私の人生における転換期は大学3年生のときの研究室配属です。私はそれまで,音楽が好きで,音響などを扱う研究室を希望しており,将来は音楽や音響を扱う仕事をしたいと考えていました。しかし,配属の希望は通らず,今は電力シス...

■当社のどのような点に魅力を感じますか? (必須)全角100文字入力可能

貴社は自動車部品の分野で世界有数の技術を持つデンソーの開発部分を担当しており,その点に魅力を感じます。貴社で働くことは最先端の技術を自分の手で作ることであり,非常にやりがいあると思います。