株式会社船井総研ホールディングスのロゴ写真

株式会社船井総研ホールディングス 報酬UP

【19卒】 船井総研ホールディングス コンサルタントの内定ES(エントリーシート) No.22789(岡山大学/女性)(2018/9/18公開)

株式会社船井総研ホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年9月18日

コンサルタント
19卒 | 岡山大学 | 女性
Q. 「あなたが「やっていて飽きないこと」または「苦にならなさそうなこと」を教えてください。(結論を端的に明記された上で、実際のエピソード(事例)を交えて簡潔に説明してください。)」
たんたんと同じ簡単な作業を長時間続けることです。私は学業と部活の両立のために、まとまった休みにアルバイトをしており、そのアルバイトが◯◯での勤務でした。そこでは、1日中手紙を折り込んだり、物を運んだりと同じ作業を10時間続けてする仕事でした。私はこのアルバイトを2ヶ月間、1年生から始めて今でも続けています。忍耐力には長けているかと思っております。 続きを読む
Q. 「あなたの「得意なこと」または「人からよく褒められること」を教えてください。(結論を端的に明記された上で、実際のエピソード(事例)を交えて簡潔に説明してください。)」
人の長所を見つけて、素直に相手に伝えることです。私といると自信がつく、元気になれると周りにはよく言ってもらえます。私は人の長所がよく見え、そこを認めて私も頑張ろうと、原動力にしています。周囲の空気を明るくでき、得意かつ私の長所でもあるかなと思っています。 続きを読む
Q. 「あなたの「性格(まわりの人からどういう人だとよく言われるか)」を教えてください。(結論を端的に明記された上で、実際のエピソード(事例)を交えて簡潔に説明してください。)」
私は、責任感が強く真面目な性格だとよく言われます。中学、高校で所属してい◯◯部では、どちらも推薦で主将を務めていました。また、大学の学園祭では店長を務めました。期限は守り、周囲ときちんと意見を交わすところが信頼を得て、リーダーとなり、またそのリーダーとしての振る舞いが責任感が強い、真面目という性格に思われるのかなと思っております。 続きを読む
Q. 「あなたが「やってみたいこと」または「憧れていること」を教えてください。(結論を端的に明記された上で、そのきっかけとなったエピソード(事例)を簡潔に説明してください。)」
お客様の視点に立つことを忘れず、寄り添う気持ちを忘れないコンサルタントとして働きたいです。私は常に感謝の気持ちを忘れずに行動していきました。この気持ちを忘れずに、お客様の悩みにきちんと深くかかわりたい。また、表面上の課題解決ではなく、根本から解決し、その人自身や、会社の一生の人生を支えられるような一人前のコンサルタントに憧れる。 続きを読む
Q. 「あなたが「のめり込んでいること」または「楽しく没頭できること」を教えてください。」
部活動。毎日3時間個人練習を欠かさず半年間行いました。また、後輩の指導にも力を入れました。部活の同期と仲が良く、また、後輩が私をとても慕っていてくれたことが嬉しく、彼らとの演奏会を成功させるための練習はいつも楽しかったです。またこれにより、努力を重ねて結果を出す姿勢や、グループのリーダーとしての行動を学ぶことができました。 続きを読む
Q. コンサルタントとして働く上でどのような強みを活かせるか。
相手の視点に寄り添って、課題解決の根本を見直は力を活かせると思う。私はチームでリーダーの経験が多いが、その上でいつも、課題の根本はなにかということを考えるようにしていた。コンサルタントとしても、お客様から話を聞いて、課題の根本を見つけ、課題解決にしっかりと役立ちたい。 続きを読む
Q. 人として生きる上で大切にしていること
相手に感謝の気持ちを伝えること。両親からのしつけ。チームで動く際も、常に感謝の気持ちを伝えるように意識している。このおかけで、いつもチームは課題を乗り越え、円滑に動いていると思う。 続きを読む

株式会社船井総研ホールディングスのES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

Q. Q1-1.現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。 (研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容) (100文字以内)
公開日:2024年5月2日

船井総研ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社船井総研ホールディングス
フリガナ フナイソウケンホールディングス
設立日 1970年3月
代表者 中谷貴之
本社所在地 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜4丁目4番10号
電話番号 06-6232-0010
URL https://www.funaisoken.co.jp/

船井総研ホールディングスの 選考対策