経営コンサルタント職
22卒 | 神奈川大学 | 男性
船井総研への志望動機 200
私が貴社を志望する理由は2つあります。 1つ目は全社員が日本一を目指している点です。 全員が特定の分野のプロを目指していることから企業の課題に対しても知識・スキルを共有し全員の総力で顧客に納得した解決法を提供できると考えています。2つ目は成長できる環境が整っているからです。 私は代替できない人材になりたいと考えています。いち早く成長できる環境下に身を置き、企業の課題解決を全うしたいと考えています。 続きを読む
船井が展開しているコンサル業界、テーマで挑戦したい分野とその理由 200
私は保育・教育支援部に携わり労働環境の改善に挑戦したいと考えています。 私の母は保育士であり朝早くから夜遅くまで子供達の為に仕事をし、家でも作業をしています。子供達に納得した保育・教育を提供する為には保育・教育業界に従事する方々の労働環境の改善をするべきだと日々、親の働く姿を見て感じています。待機児童や保育士不足を解決する為にも業務の効率化を進め従事する方々の負担を減らしていきたいと考えています。 続きを読む
あなたがこれまでに自分で考え行動し成果を出した経験 200
大学時代に学内のビジネスコンテストに参加し優秀賞を獲得したことです。 私は同じゼミの仲間4人と一緒に臨むことになりリーダーの役職と企画書の制作を担当しました。リーダーとして進捗管理の徹底、責任の所在の明確化を行うなどチームのメンバーが活躍できる環境を作ることで、ゼミ内で唯一の入賞を果たすことができました。自分に対して任せられた責務を全うしたのは勿論ですが、メンバーの力を最大限引き出す事ができました。 続きを読む