株式会社船井総研ホールディングスのロゴ写真

株式会社船井総研ホールディングス

船井総研ホールディングスのインターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策(全5件)

船井総研ホールディングスのインターンシップ選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、インターン選考の合格者が実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを多数掲載しています。さらに、選考通過者が合格につながったと感じた対策なども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

船井総研ホールディングスの インターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

全5件中5件表示

27卒 船井総研ホールディングス / インターン / WEBテスト / FUNAI OPEN COMPANY / コンサルタント / 3日間

【テストの内容】性格...
この投稿でわかること
  • WEBテストの内容・科目
  • 各科目の問題数と制限時間
  • 通過者の対策方法

公開日:2026年3月16日

23卒 船井総研ホールディングス / インターン / WEBテスト / 経営コンサルタント / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【テストの内容】玉手...

公開日:2022年3月25日

23卒 船井総研ホールディングス / インターン / WEBテスト / FUNAI OPEN COMPANY / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【テストの内容】)玉...

公開日:2022年3月24日

20卒 船井総研ホールディングス / インターン / WEBテスト / FUNAI OPEN COMPANY / 2日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年4月3日

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【該当項目なし】回答なし

公開日:2018年12月11日

全5件中5件表示
インターンTOPに戻る

船井総研ホールディングスの ステップからインターン体験記を探す

船井総研ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社船井総研ホールディングス
フリガナ フナイソウケンホールディングス
事業内容 船井総研グループは、中堅・中小企業向けで「売上日本一」の総合経営コンサルティンググループです。
1970年の創業以来、経営コンサルティングを中心とした事業展開を進め、
現在は、2023年に策定した『サステナグロースカンパニーをもっと。』というグループパーパスの下、どんな時代にも成長し続ける企業を増やし、あらゆる人が幸せにその可能性を開花させ、社会の生産性をも上げられるそんな未来を私たちがリードし、事業を展開しています。

机上の空論で終わらない即時業績向上の為のコンサルティングを基本とし、
クライアントの経営課題を解決するプロフェッショナル集団として、
数多くのコンサルティング会社がある中、
この規模で「クライアントの業績を上げる」という
コンサルティングの“ど真ん中”にチャレンジしている会社は、
業界でも唯一無二だと自負しています。

様々な領域でお客様を支援する船井総研グループは、クライアントの業績を上げ、世の中により多くの持続的成長を実現する「いい会社」を創りたい、
「いい会社創り」のサポートがしたいという思いを持った、そんなメンバーが溢れています。

サステナグロースカンパニーづくりを通じて日本を元気にしたいと思う方、
自身のスキルや価値を高め、クライアントに貢献できるようになりたいと思う方、
人一倍に成長意欲が高く、チャレンジングな環境を楽しめる方、
コンサルティングという仕事を通じて輝く未来を描きたい方、

我々はそんな仲間と一緒に働きたいと考えています。
設立日 1970年3月
株式市場 東証プライム
代表者 中谷貴之
本社所在地 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号
事業所 ■東京本社

〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田三丁目2番123号
イノゲート大阪21階
関連会社 株式会社船井総合研究所
船井(上海)商務信息咨詢有限公司
Funai Consulting India Private Limited
株式会社船井総研あがたFAS
電話番号 03-4235-2710
お問い合わせ先 株式会社船井総研ホールディングス
タレントディベロップメント部
新卒採用チーム
E-mail: group-recruit@funaisoken.co.jp
URL https://www.funaisoken.co.jp/

船井総研ホールディングスの 選考対策