2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の内定ES(エントリーシート) No.189

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.189)

学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください (最大3個まで入力可)
1つ目(必須) 50文字。

入学前の新入生を対象とした入学準備説明会において幹部を務めたこと

2つ目(任意) 50文字。

所属ゼミナールにおいて、グループ研究での学びを活かした個人研究を行っていること

3つ目(任意) 50文字。

カフェのアルバイトで、周囲を巻き込みながら既存のルールに対する改革案を提案・実現させたこと

上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください500文字。

所属する学生委員会が主催する入学準備説明会において幹部を務めた。毎年の踏襲により部員の意識停滞が課題となっていた。前年度の説明会では受付の幹部を務め、「マネジメントを含めた事前準備の重要性」を学んだ。ここでの経験を...

最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください300文字。

私は物事に取り組む際には、最適と思われる選択肢を見つけても、それが「最適である」と意味づける根拠づくりを大切にしている。私は企画を含め旅行が趣味であるので、その例と結びつけながら以下に3点述べる。①対象を多方面から...

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください50文字。

【金融法人部門】計画性やプレゼンテーション能力を活かしたセミナー企画・運営

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください300文字。

金融法人部門において、代理店における窓口販売チャネルを強化するための銀行員向けセミナーの企画や運営に携わりたいと考える。一括りに「代理店」とは言え、働かれている行員さん方にはそれぞれの適性や経験があり、各人の保険知...