福島コンピューターシステムのインターン応募情報一覧(全1件)
福島コンピューターシステムのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
福島コンピューターシステムの
インターン応募情報一覧
25卒
福島コンピューターシステム / インターン / 応募 / 1day仕事体験(未経験者OK) / 1日間
【選考の年月】2023年07月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
福島コンピューターシステムの
ステップからES・体験記を探す
福島コンピューターシステムを見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
福島テレビ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】福島県の人々が地元に対してより愛着を持ち、故郷を誇りに思えるようなコンテンツの制作に携わりたいと考えているため、志望致します。
私は、長期インターンで地域の魅力を発見するWebメディアの運営に参加し、企画・広報としてSNS等を運用し、サービスをより周...
24卒
SOMPOホールディングス / インターン / ES / 総合コース
【これまでの人生において、自身の強みを活かして取り組んだエピソードについて教えてください。】私の強みは目の前のことに全力で取り組めることである。大学入学時に初の緊急事態宣言が発出され、活動が大幅に制限された。この時、目の前のことは大学の勉強であった。授業では積極的...
23卒
テンダ / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職 / コンサルティング営業職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】人々の生活をシステムを通し支えたいこと,学生時代に学んだプログラミングの知識が活かせるという二点よりIT企業を志望しています。特に,技術力を武器にお客様の課題の解決やそれらを通して社会の課題を解決できるシステムエンジニア職を志望しています。その中で私が...
26卒
ミラクシアエッジテクノロジー / 本選考 / ES / エンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたの研究内容・卒業研究】学部では赤外線カメラやセンサを用いて、物体距離計測や物体回収制御のシステム開発を行い、成果を発表した。大学院では研究課題を引き継ぎ、取り組んでいる。具体的には、物体検出の精度向上を目的に、「赤外線画像のカラー化システム」の開発を行っている。
27卒
パーソルエクセルHRパートナーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ&キャリア / ビジネス職 / 1日間
京都女子大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】会社名を聞いたことがあったので、どんな業務をしているのかが気になったため。人材業界を視野に入れており、人材業界の中でもどのような業務をしているのか、力を入れているのかを...
| 会社名 |
9月 |
| 代表者 |
芳賀洋輔 |
| 本社所在地 |
〒963-0201 福島県郡山市大槻町字北八耕地13番地 |
| URL |
https://www.fcs.co.jp/ |