福島コンピューターシステム株式会社のロゴ写真

福島コンピューターシステム株式会社

福島コンピューターシステムの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

福島コンピューターシステムの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

福島コンピューターシステムの 本選考ES・体験記一覧

24卒 福島コンピューターシステム / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア・プログラマー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【企業研究】福島県にあるIT企業なので、事業としてどのようなことを行っているのかだけではなく、福島県に関することでどのようなことを行っているのかを企業のHPだけではなく、他のHPを見たりしました。企業のことだけ知るのではなくその企業がある地域についても調べておくこ...

公開日:2023年10月20日

24卒 福島コンピューターシステム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア・プログラマー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【志望動機】私が御社を志望した理由はICTの技術を用いて東日本大震災による復興に貢献したいと思ったからです。私の祖母の家は岩手県の沿岸部にあるのですが、津波によって家を流されてしまいました。津波によってほとんどのものが流されてしまい、祖母は東日本大震災によって人や...

公開日:2023年10月20日

24卒 福島コンピューターシステム / 本選考 / ES / システムエンジニア・プログラマー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【ESの内容・テーマ】志望理由、企業選びのポイント、入社をしてやりたいこと【ESの提出方法】ナビサイトのopenESで提出【ESの形式】openES【ESを書くときに注意したこと】openESでの提出だったので、誤字脱字がないか何度も読み返して確認をした。【ES対...

公開日:2023年10月20日

24卒 福島コンピューターシステム / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア・プログラマー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【IT業界を志望する理由を教えてください。】私がIT業界を志望する理由は、ITの技術を用いて人々の生活を豊かにしたいからです。現在の生活はITの技術によってとても便利になっておりますが、全ての地域が技術の恩恵を受けることができているとはまだ言えないと私は思っており...

公開日:2023年10月20日

24卒 福島コンピューターシステム / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア・プログラマー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【○○さんは周りからどのような人だと言われることが多いですか。】周りの友人からは協調性があって、周りの状況を見ながら臨機応変に行動をすることが上手だと言ってもらえることが多いです。ただ、私自身は自分の性格を人見知りしやすい性格だと思っています。自分の性格や行動を変...

公開日:2023年10月20日

24卒 福島コンピューターシステム / 本選考 / 内定 / システムエンジニア・プログラマー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】第一志望の企業から内定をいただいたため辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】インターンの時には、情報系を学んでいない学生も複数人参加していた。【内定後...

本選考TOPに戻る

福島コンピューターシステムの ステップから本選考体験記を探す

福島コンピューターシステムの 会社情報

会社名 福島コンピューターシステム株式会社
フリガナ フクシマコンピューターシステム
設立日 1983年12月
資本金 1000万円
売上高 28億866万7000円
代表者 芳賀洋輔
本社所在地 〒963-0201 福島県郡山市大槻町字北八耕地13番地
URL https://www.fcs.co.jp/

福島コンピューターシステムの 選考対策