21卒 本選考ES
営業職
21卒 | 東京農業大学 | 男性
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Q.
「当社を志望する理由」(300字以内)
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A.
私は食品を通して多くの人を笑顔にしたいと考え貴社を志望致しました。貴社の家庭用商品は、ドレッシングや調味料、海藻など、家庭に根付いたものであり、各家庭の食卓へおいしさを届けることができると考えます。また、製品の提供だけでなく「わかめ学習」など自然と科学に親しむ環境を提供し、食育活動をされている点に魅力を感じました。貴社でなら、ビタミンをはじめ、海藻素材や天然色素素材などの健康機能素材を医薬品や機能性食品に活かす開発力があり、人々の生活を健康面から支えることができると考えたため、私は貴社の営業として、多様化するお客様の食の嗜好に応え、一家団欒の場である食卓作りをしたいと考えております。 続きを読む
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Q.
「入社後の目標」(100字以内)
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A.
入社後は前年度の利益よりも高い数字を営業職で生み出したいです。また、貴社の家庭に根付いた商品を多くの人へ届けることで、より食卓を豊かで彩り溢れるものにしたいと考えております。 続きを読む
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Q.
「あなた自身の強み・誇れるもの」(150字以内)
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A.
私は何事にも好奇心を持って取り組み、成果を突き詰める「探究心」が強みです。高校の○○部では、初めての大会で最下位になった挫折経験からの悔しさをバネに、自身を徹底的に研究し、周囲の人には無理と言われていたインターハイ出場を自校で初めて果たしました。 続きを読む
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Q.
「大きな失敗談と乗り越えた経験」(400字以内)
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A.
私が学生時代にした一番の失敗は、飲食店アルバイトにおいて、自身の発注ミスからお店に迷惑をかけてしまったことです。私はオープンスタッフとして現在まで働き続けており、バイトリーダーとして社員の方が行うような事務作業等も行っております。その中の商品発注において、いつもは入力確認を行ってから慎重に作業をしていましたが、頻繁に行う作業であることから、確認せず行ってしまったことがあります。その結果、本来よりも1桁違う数の食材が届いてしまい、社員の方に迷惑をかけてしまいました。その時は、近隣の店舗に食材を分散させることで、食材の廃棄を回避することができましたが、もしできなかった場合、お店に大きな被害を与えてしまう所でした。私はこの経験から、自分の小さな怠慢が大きな損害を引き起こしてしまうことを体感し、どんな仕事でも二重で確認を行い、自分だけではなく第三者にも確認を行うことを徹底する大切さを学びました。 続きを読む