吸収合併
2018/1/4に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
花王カスタマーマーケティング株式会社のロゴ写真

花王カスタマーマーケティング株式会社 報酬UP

【22卒】花王カスタマーマーケティングの総合職の最終面接詳細 体験記No.15878(立教大学/女性)(2021/7/7公開)

2022卒の立教大学の先輩が花王カスタマーマーケティング総合職の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2022卒花王カスタマーマーケティング株式会社のレポート

公開日:2021年7月7日

実施した

最終面接は対面だったがアクリル板で感染対策をしていた。

2021年04月 上旬
対面面接
茅場町本社

人事、役員

会場入り口に社員がいるのでその人と一緒にエレベーターに乗る。
その後部屋で選考状況を書き、面接部屋に案内される。

自分で予想していなかった質問が飛んできたときにその場で考えなければいけないので、日頃からアンテナを張っておくことが重要。
また企業研究もしっかりしていた事が評価されていた。

穏やか。役員もにこにこしながら聞いてくれたので話しやすかった。
ただ人によっては態度の悪い人や圧が強い人もいたみたいなので運。

ワンキャリア

あなたは将来どのような事をやりたくて、そのためになぜKCMKを選んだのか?

まず、私の人生の目標としてものづくりを通して人々の自分らしさや自信を提供したいというものがあります。
この目標を持った理由は、私自身が化粧品で人生が変わった経験から、毎日で使う身近なモノが人に大きな影響を与えると感じ、化粧品メーカーで働きたいと思うようになりました。
また、化粧品だけでなく、入浴剤など日常で使うものもその人らしさを作ると考えているので、日用品も必要だと考えるようになりました。
中でも花王グループはブランド数が多いだけでなく、B2B事業も行っている事から様々なアプローチができると考えました。
また、私はこれまでの経験から営業職に強くやりがいを感じていますので、花王グループの中でも御社を第一志望とさせていただきました。

何を大切な信念として仕事をしたいか

私はこの人と一緒に頑張りたいと思っていただける社会人になることを第一に働きたいです。
そのためには、まず相手に信頼してもらうことが重要だと思っていて、実際にこれまでの長期インターンシップにおいてこの“信頼”を第一に営業活動を行っていました。
例えば、取引先のご担当者様が大阪にいらっしゃった場合、日帰りで東京から大阪まで行き、打ち合わせをしたりですとか、
本がお好きな方であれば、おすすめの本を1週間以内には必ず読んで、感想を言い合ったりしました。
このように、小さな積み重ねをすることで「この人は誠実で信頼できる」と思っていただけるよう努力したことで契約に繋がった事もあったので、
相手と強い信頼関係で結ばれて、この人となら仕事を頑張りたいと思っていただけるようになりたいです。

花王カスタマーマーケティング株式会社の他の最終面接詳細を見る

商社・卸 (その他)の他の最終面接詳細を見る

18卒 | 首都大学東京 | 女性
内定辞退
【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】CEO【面接の雰囲気】オーラがあるおじいさん社長が面接官です。口調も物腰もやわらかいですが、つかみどころがなく苦戦するかもしれません。【志望動機を教えてください。】私が御社を志望する理由は「最終製品の品質を向上...
公開日:2024年3月27日

花王カスタマーマーケティングの 会社情報

会社名 花王カスタマーマーケティング株式会社
本社所在地 〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町8番3号
電話番号 03-6746-2500
URL http://www.kao.co.jp/saiyo/hansha/

花王カスタマーマーケティングの 選考対策