営業職
なぜこの会社か。
私は御社の事業を通じ自己を成長させ、かつ豊かな社会の実現に挑戦したいと考えています。御社を志望する理由は3つあります。1つ目はさまざまな分野に対してITソリューションを取り扱っているということです。業種や規模に関わらず全国に取引先約110万社との繋がりがあり、ITを用いてそれぞれが抱える日常に溢れる課題を、全て解決することができることに魅力を感じました。2つ目は社会貢献への取り組みです。被災地の復興支援やボランティア活動、そして環境保全まで幅広く社会環境に目を向けていることです。暮らしやすい将来の社会を実現していく為に活動する姿勢は社会人にとって必要だと考えました。3つ目は新しいことに挑戦でき、企業と若手が共に成長し続ける環境があることです。2010年から10期連続増収増益であり、行動指針として社員一人一人が自ら考え進んで行動することを掲げておられます。仕事に対する熱い心がある仲間や斬新なアイデアを持つ社員が集まっている場所が大塚商会だと考えました。以上のことから私は御社を志望しました。 続きを読む
将来やりたいこと、ビジョン
私は将来的に、営業部門のマネージャーとして仕事に関わりたいと考えています。入社して3年で営業部の先輩方のご指導を仰ぎ、知識と経験を学びたいと考えています。かつ、他部署のSEの方々と多くコミュニケーションを取り,営業部門では分からない、SEの知識や考え方を学びます。5年後に、億単位の契約を受注し、会社の利益に貢献します。10年後に、後輩や若手の教育に力を入れ、トップ営業マンの育成を行い、更なる事業展開の礎を築きます。15年後に、営業部門の部長になり、与えられた予算を達成し、会社へ貢献。また人々の生活や社会を支えるシステムを日本、または世界へ発信していきます。 続きを読む