スタッフ職
自己PR(400字)
強みの自ら発見した課題に対して周囲に働きかけ、協働して解決に導ける力を貴社で活かせると考えます。ゼミナールで地域連携プロジェクトに取り組み、特にチームビルディングに注力しました。例えば、地道な作業を繰り返すことによるチームのマンネリ化が課題だと感じ、メンバー全員がリーダーシップ力を発揮できるチームの環境づくりを担いました。具体的には、メンバーへのフィードバックを自ら率先して行いました。その結果、皆が自然とリーダーシップ力を発揮できる環境ができ、良かった点ももっと良くなる点も互いに指摘し合える環境がうまれたことで、より良い関係性の構築や次のグループワークの目標設定、メンバーのモチベーションの維持にも繋がりました。入社後このような経験を活かし、常に相手の立場に立って物事を捉えて先を見据え、貴社の基盤づくりに貢献したいです。 続きを読む
志望動機(400字)
顧客の課題解決を通して企業の成長を支える事業に携わりたいです。接客や事務のアルバイトを通し、お客様や同僚、職員の方など関わる全ての人々からの感謝や信頼が自身のやりがいにも繋がるという価値観を抱きました。この経験から、企業や共に働く方々のために尽力できるIT業界やスタッフ職を志望します。加えて、これまで挑戦することに注力してきた経験から、枠にとらわれずに柔軟に課題解決へと導き、企業と共に挑戦し成長する貴社に惹かれました。特に貴社は独立系として自由度の高い独自のソリューションを提供できる点や日本中の企業がお客様だという点、幅広いキャリアを描ける制度が完備されている点が魅力です。自ら考え自ら行動し、挑戦できる環境がある貴社で、自身の行動力や課題解決力の強みや過去の経験を存分に活かし、入社後は常に向上心を持って専門性を高めて貴社の生産性の向上に貢献したいです。 続きを読む