総合職/事務系
22卒 | 立命館大学 | 男性
あなたが当社を志望する理由をご記入ください。(200字以内)
私は、住まいを通して安心を提供できる住宅業界を志望しています。貴社のインターンシップを通して、お客様を第一に想う姿勢に感銘を受けました。また、貴社はヘーベル版を初めとした高品質な商品で、制震性や耐火性などに優れた家を提供するだけでなく、手厚いアフターサービスを行うことで、お客様の暮らしを末長く守っておられます。そのような貴社の基で、お客様が末長く、快適に住める住宅を提供したいと考え、志望しました。 続きを読む
会社説明会(WEB)または、旭化成ホームズ採用HPの「仲間を知る」をご視聴いただいて、印象に残ったこと、感想をご記入ください。(200字以内)
「仲間を知る」の○○様のインタビューが深く印象に残りました。私は、住宅営業と聞くと、お客様の「御用聞き営業」という概念を持っていました。しかし、○○さんは、お客様の地下のスペースを作りたいという要望を鵜呑みにするのではなく、真にお客様のためにより良い提案をされていました。単に、お客様の要望に応えるのではなく、お客様のくらしの幸せを考えた提案をすることが大切だということを学ばさせていただきました。 続きを読む
研究内容(100字以内)
私の所属するゼミでは、コロナ禍終焉後の京都嵐山を中心とした地域の外国人観光客を増やすことや龍安寺参道商店街の活性化、京都太秦エリアの観光マップの作成を目標にフィールドワークを進めてきました。 続きを読む