志望動機(200字以内)
志望理由は「幸福を形にできる」と考えるからだ。私は○○の部活動を通して、自分が作ったもので誰かを喜ばせることに幸せを感じ、一人一人に寄り添い大きな幸せを届ける住宅営業に興味を抱いた。貴社は生み出すだけではなく、All for LongLifeを掲げ満足が長続きする住まいをご提供されている。更に震災時に強く、住人だけでなく周辺住人の命も守る住宅は、お客様以上の人に幸せを届けることができ、強く魅力に感じた。 続きを読む
中学・高校・大学の中で、あなたが最も苦労したことはどんな事ですか。またそれを乗り越えるために工夫・努力したことをご記入ください。(300文字以内)
大学時代の○○を行う部活動において、初めての舞台を制作したことだ。 コロナ禍で技術が引き継げず製作の見通しが立たない中、私は部長の責任感や性格から周りに頼ることを恐れてしまい、舞台が設営できない危機的な状況に直面した。 しかし「舞台の成功」が原点であると立ち直り「人に頼る」決意をした。まず先輩に声をかけ、技術を学ぶ機会をいただいた。次に抱えていた仕事を部員に振り、自分は部員の指揮を採る仕事に集中した。この経験から周りを頼ることが信頼に繋がり、組織の団結力を高めることを学んだ。現在は「立場や責任感に囚われず目的を貫く」ことを心に留め、小さな悩みを周りに話すことから克服を目指している。 続きを読む
会社説明会(対面またはWEB)にご参加いただいて、印象に残ったこと・感想をご記入ください。(200文字以内)
○○さんの「この上ないよろこび」のお話が印象に強く残った。私は「ビジネスの枠を超えて人に向き合う」姿勢を目標に働きたいと考えている。ビジネスの枠を超えるというのは、会社は関係なく「佐原に任せて良かった」とお客様や仲間に思われる状態である。青木さんは真っ直ぐな姿勢を貫かれ、まさにこの目標を体現されており、貴社であればこの目標を達成できる環境があり、温かい人間関係が生まれる場所であると感じた。 続きを読む