設計職
22卒 | 広島大学大学院 | 男性
自覚している性格・行動特性(100文字以内)
私は、気になったことがあればできる限りすぐに調べる習慣にしています。これにより、色々な捉え方で物事を見るようになりました。また、これを繰り返し行うことで、新たな発想が生まれ、自分の成長に繋がります。 続きを読む
あなたが当社を志望する理由をご記入ください。(200文字以内)
私が貴社を志望する理由は、貴社が「ロングライフ住宅の実現」を掲げているからです。住宅は一生に一度の買い物であるので、購入時だけでなく60年後も安心安全で、お客様の人生を支え続けるものである必要があります。それを実現しているのは、ヘーベルなどの高い技術力に加え、お客様とご契約前からエスキースを行う姿勢があるからだと考えます。お客様に自信を持って住宅を提案できると考えるため、貴社を志望しています。 続きを読む
あなたが今までの人生で最も苦労したことはどんな事ですか。 またそれを乗り越えるために工夫・努力したことをご記入ください。(300文字以内)
私が最も苦労したことは大学院の入学試験です。その理由は大学院への進学希望者が多く、例年より倍率が高くなったからです。私は以下のように、科目ごとに勉強方法を変えました。環境や構造などの計算は、試験の日まで3ヶ月間、毎日5問ずつ解きました。コツコツと積み上げていくことで、継続力とともに、忍耐力も鍛えられたと感じています。次に、計画の科目では、丸暗記するのではなく、「なぜ」や「どうして」という背景や理屈の部分まで理解することを心がけました。これにより、本質的な部分を理解でき、応用的な問題にも対応することができたと考えています。これらの工夫により、結果的に私はトップの成績を修めることができました。 続きを読む
会社説明会(WEB)をご視聴いただいて、印象に残ったこと・感想をご記入ください。 (*未視聴の方は、採用ホームページ『仕事を知る(*キャリアケース)』または『仲間を知る』の中で、ご自身の応募職種に該当する社員のインタビューを読んで印象に残ったこと・感想をご記入ください。)(200文字以内)
働く環境についての従業員アンケートで、83.7%もの従業員が「この会社にずっと勤めたい」と回答していることがとても印象に残りました。この結果は、福利厚生面やキャリアアップへ向けての研修制度の充実さ、そして何より従業員の皆様の人柄、社風の良さが表れているのではないかと感じました。働く人の気持ちが高ければ、仕事に対するモチベーションも高くなると思うので、貴社をますます志望しています。 続きを読む