あなたが当社を志望する理由をご記入ください。(200文字以内)
お客様の人生に心から寄り添い、安心な暮らしを提供したいと考え、貴社を志望します。 貴社のインターンシップに参加し、お客様と接する際にどれだけお客様に感情移入できるか、家族の一員のように考えるかが大事と学びました。そして○○に住んでいる私は、貴社のお客様のライフを守る事ができる高い技術力を存じております。入社した際には、人の想いを汲み取り提案する力を活かし、お客様の暮らしを守る営業になりたいです。 続きを読む
中学・高校・大学の中で、あなたが最も苦労したことはどんな事ですか。 またそれを乗り越えるために工夫・努力したことをご記入ください。(300文字以内)
大学で所属していた部活動で行った新入生勧誘活動です。この部活動は旅行を活動内容にしており、当時コロナ禍で活動が出来ず、部員のモチベーションは下がっていました。私がこの活動に打ち込んだ動機は、部員間で漂う、誰かがやるだろうという空気を感じたからです。部員から自分が何をすればいいか分からず動けないという声を聞き、私は部員を役割を決めたチームに編成しました。この取り組みで、自分が何をしたらいいか分からないという状況を改善しました。その結果、他大学の同部活動では新入生を獲得できていない中、例年通り14人の新入生を獲得することが出来ました。この経験から、周りの悩みを読み取ることの重要さを学びました。 続きを読む
会社説明会(WEB)をご視聴いただいて、印象に残ったこと・感想をご記入ください。 (*未視聴の方は、採用ホームページ『仕事を知る(*キャリアケース)』または『仲間を知 る』の中で、ご自身の応募職種に該当する社員のインタビューを読んで印象に残ったこと・感 想をご記入ください。)(200文字以内)
グループの住宅領域として、他の領域で得ているリソースを最大限に発揮しているのが貴社の強みであると強く感じました。事業展開も企業理念に基づき、貴社とお客様が長い人生を共に過ごせるようになっているのが素敵だと思いました。また初めに○○さんから頂いたやりがいのお話は就職活動を進める上での指針となるものだと感じ、印象に残ってい ます。私も貴社でお客様の人生と深く寄り添ってお仕事がしたいと強く感じました。 続きを読む