湯快アセットマネジメント株式会社 ホテル業界を学ぼう!1day業界分析 23卒 | 非公開 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. ホテル業界に関心があり、様々なホテルを見ていたがコロナ禍でどのように運営をしているのか学びたく参加した。また、朝番や夜番があるホテル業界という事で湯快リゾートでの働き方に関して詳しく知りたいと考え応募した。続きを読む(全103文字) 会員登録(無料)して閲覧する
ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント株式会社 総合職 19卒 | 中央大学 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 外資系金融企業、世界一の民間企業と言われるゴールドマン・サックスに関心があったから。また選考がエントリーシートだけだであったため、もしかしたら受かるかもしれないという若干甘い考えで応募したのは事実である。 続きを読む
名阪食品株式会社 総合職インターンシップ 24卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 食品系の企業の中でも、給食関係についての企業に興味を持ち始めていたため。他社とは異なり、関西を中心に事業展開を行っていると感じたから。就活の軸としていた地域のお客様の生活を支えるという点とも合致していると感じたから。続きを読む(全108文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社日本信用情報機構 総合職 18卒 | 学習院大学 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 数少ない信用情報機関なので競争もなくまったり働けそうというイメージがあったため。また、当時クレジットカード会社に興味を持っていて、この会社のインターンシップなら業界理解を深めることができそうだと感じたため。 続きを読む
日興ビジネスシステムズ株式会社 事務系総合職 24卒 | 非公開 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 事務系のインターンを探していた際に発見したことがきっかけ。証券のバックオフィス業務がどのようなものなのか理解を深めたかった。また、希望者には模擬面接も実施してくれるため、今後の就職活動にも役立ちそうだと思い、応募した。続きを読む(全110文字) 会員登録(無料)して閲覧する