株式会社日立システムズフィールドサービスのロゴ写真

株式会社日立システムズフィールドサービス

日立システムズフィールドサービスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

日立システムズフィールドサービスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日立システムズフィールドサービス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして日立システムズフィールドサービスの選考に備えましょう。

日立システムズフィールドサービスの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 日立システムズフィールドサービス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【ESの提出方法】採用ページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰が読んでも分かりやすいように細かく書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議などESを参考に見れるサイトなどを使用して参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

公開日:2025年9月1日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【自己PRを教えてください。】私の強みは傾聴力があることです。この強みは、現在3年間継続しているスーパーでのアルバイトで培いました。
私がアルバイトしているスーパーではお年寄りのお客様が多く来店されるのですが、アルバイトを始めた当初は早口になってしまい、お客様か...

公開日:2025年9月1日

25卒 日立システムズフィールドサービス / 本選考 / ES / 総合職

大阪工業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】説明会の感想、志望動機、希望職種【ESの提出方法】My CareerBox【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書く。また具体的な経験をまぜる【ES対策で行ったこと】強みを調べここでしかできないことを加える...

公開日:2024年7月29日

大阪工業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【志望動機】IT技術を通じてお客様に近いフィールドからデジタル社会の実現に貢献したいという想いから志望します。大学時代に不可能を可能にするIT技術に触れ、エンジニアとしてのキャリアを志すようになりました。エンジニアとして私の強みである相手の立場に立って考える力を生...

公開日:2024年7月18日

ES・体験記TOPに戻る

日立システムズフィールドサービスの ステップからES・体験記を探す

日立システムズフィールドサービスを見た人が見ている他社のES・体験記

西菱電機株式会社

小売り(家電・OA機器)

25卒 西菱電機 / 本選考 / ES / 事務系

【志望動機】私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は防災事業に注力している点です。大学で防災関連の講義を受けた際に、事前対策、迅速な対応の重要性を実際の事例を通して学びました。また、実際に私自身も豪雨による河川の氾濫に巻き込まれた経験があり、その時に災害対応...

公開日:2024年9月18日

26卒 エヌ・ティ・ティ・データ・カスタマサービス / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に最も打ち込んだことについてお答えください。】私は祖母の生きがいを増やす手助けをした。祖母は3年前からうつ病に苦しみ、薬で症状を抑える日々が続いている。なんとか悪化を遅らせてはいるが、以前のような生き生きとした姿を取り戻すのは難しく、日常生活に楽しみが見...

公開日:2025年8月8日

26卒 パナソニックテクノサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、お客様に安心と喜びを提供する御社の姿勢に共感し、志望いたしました。御社は、パナソニック製品の修理・保守を通じて、「任せてよかった」「安心できた」と感じていただけるような体験を届けておられ、その点に大きな魅力を感じています。私もレジ業務を通じて、丁...

公開日:2025年7月24日

サントリーマーケティング&コマース株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 サントリーマーケティング&コマース / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【会社・仕事選びの基準と、当社を志望した動機を教えてください。】私は、人々の生活に新たな選択肢を提供し、豊かな暮らしの後押しができる仕事を基準に会社選びをしている。学生時代の居酒屋アルバイトにおいて、利益を追求しつつ、お客様へ新たな選択肢を提供することで笑顔を生み...

公開日:2025年6月23日

株式会社日立社会情報サービス

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日立社会情報サービス / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【・所属ゼミ、研究室名、研究室で取り組んだこと(500)】4月から○○研究室に所属し、現在は香り成分を測定する装置の基礎知識や研究テーマの理解に努めています。
研究テーマは、○○株式会社の協力のもと、コーヒーの香り成分を分析し、最適な分析条件や保存方法を検討する...

公開日:2025年10月30日

日立システムズフィールドサービスの 会社情報

会社名 株式会社日立システムズフィールドサービス
フリガナ ヒタチシステムズフィールドサービス
設立日 1996年6月
資本金 1億円
売上高 477億3414万6000円
代表者 萩原亮
本社所在地 〒140-0013 東京都品川区南大井6丁目27番18号
電話番号 03-5621-2920
URL https://www.hitachi-systems-fs.co.jp/

日立システムズフィールドサービスの 選考対策