株式会社日立システムズフィールドサービスのロゴ写真

株式会社日立システムズフィールドサービス

日立システムズフィールドサービスの本選考の企業研究一覧(全4件)

日立システムズフィールドサービスの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

日立システムズフィールドサービスの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 日立システムズフィールドサービス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】私は株式会社日立システムズフィールドサービスの企業研究を行うにあたり、まず公式ホームページで事業内容や企業理念を確認しました。その中で、「社会インフラを支えるフィールドサービスのプロフェッショナル集団」という使命に共感しました。また、親会社である日立シ...

公開日:2025年9月1日

25卒 日立システムズフィールドサービス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

大阪工業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】日立グループの中でも運用保守に強みがあるので、この強みに魅力を感じた点とやりたい事の折り合いを考えていけば志望動機を作成しやすいと思います。例えば私は上流工程に携わりたいと考えていたので、なぜ運用保守(運用保守は一般に下流工程に位置する)に強みがある日...

公開日:2024年7月29日

25卒 日立システムズフィールドサービス / 本選考 / 企業研究 / ビジネスエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
【企業研究】スカウトを頂いていたため、エントリーシート免除であった分、面接時に希望職種を伝えることになった。自分自身はぶっつけ本番で企業研究もせずに挑んだが、面接で話す機会があるので事業内容、希望職種とその理解をしっかりしておくべきである。特殊な質問などはなかった...

公開日:2024年7月10日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】同じグループ企業の中でもどのような特色があるかどうかをしっかりと調べる必要があります。同じグループ企業であっても求められる人材というのがはっきりと違っているということを認識するということは選考を受ける前の段階でしっかりと頭の隅に入れておきましょう。本社...

公開日:2024年7月4日

本選考TOPに戻る

日立システムズフィールドサービスの ステップから本選考体験記を探す

日立システムズフィールドサービスを見た人が見ている他社の本選考体験記

西菱電機株式会社

小売り(家電・OA機器)

19卒 西菱電機 / 本選考 / 志望動機 / 人事

神戸親和女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は情報通信技術を用いて人々に安心・安全な生活を提供し,人々を支える中で地域密着型の事業をしているという点で私も御社で人々の暮らしを支えていきたいと考え志望しました。そして自然災害などの人々の危険に関わる事業も行っているため人々の日...

公開日:2018年12月19日

サントリーマーケティング&コマース株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

24卒 サントリーマーケティング&コマース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】貴社を通じて、多くのお客様にワクワクをお届けするために貴社を志望しました。飲食店に対する備品やデジタルシステム、キャンペーンの企画など様々な価値の提案を行っております。例として、貴社の飲食店向けのジョッキ・タンブラーはお店で実際に見ることが非常に多いで...

公開日:2024年3月12日

26卒 パナソニックテクノサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、お客様に安心と喜びを提供する御社の姿勢に共感し、志望いたしました。御社は、パナソニック製品の修理・保守を通じて、「任せてよかった」「安心できた」と感じていただけるような体験を届けておられ、その点に大きな魅力を感じています。私もレジ業務を通じて、丁...

公開日:2025年7月24日

26卒 エヌ・ティ・ティ・データ・カスタマサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】「誰もが安心して前向きに生きられる世の中をつくりたい」という働く想いを御社で実現することができると考えたからです。人は、安心できる環境があるからこそ、未来に向かって挑戦できると考えていて、その環境を支える根幹の一つがITインフラであり、御社は、まさに社...

公開日:2025年8月8日

株式会社日立社会情報サービス

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日立社会情報サービス / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、誰にとっても使いやすいシステム開発を通じて、人々の生活を豊かにしたいという想いから志望しました。特に貴社を志望する理由は2点あります。
1つ目は、貴社が公共分野に強みを持っている点です。公共システムは、幅広い利用者が対象となるため、ユーザー目線...

公開日:2025年10月30日

日立システムズフィールドサービスの 会社情報

会社名 株式会社日立システムズフィールドサービス
フリガナ ヒタチシステムズフィールドサービス
設立日 1996年6月
資本金 1億円
売上高 477億3414万6000円
代表者 萩原亮
本社所在地 〒140-0013 東京都品川区南大井6丁目27番18号
電話番号 03-5621-2920
URL https://www.hitachi-systems-fs.co.jp/

日立システムズフィールドサービスの 選考対策

株式会社日立システムズフィールドサービスの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る