株式会社テクノプロ・コンストラクションのロゴ写真

株式会社テクノプロ・コンストラクション

テクノプロ・コンストラクションのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

テクノプロ・コンストラクションのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、テクノプロ・コンストラクション独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてテクノプロ・コンストラクションの選考に備えましょう。

テクノプロ・コンストラクションの 通過ES(エントリーシート)一覧

27卒 テクノプロ・コンストラクション / 本選考 / ES / 施工管理職

松山大学 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】マイキャリアーボックスに入力したので、書く内容と言うよりは誤字脱字がないかなど基本的なところを気をつけました。【ES対策で行ったこと】リクルーターに一緒に考え...

公開日:2025年11月18日

松山大学 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【自己PR】私の強みは、「相手のニーズを見極め、成果に結びつける提案力と傾聴力」です。
コンタクトレンズ販売のアルバイトでは、定期便の契約獲得を目標に、お客様一人ひとりの使用状況や費用面での不安に耳を傾け、それに合わせた提案を行いました。
特に「短期的なコスト...

公開日:2025年11月18日

26卒 テクノプロ・コンストラクション / 本選考 / ES / 施工管理職

関東学園大学 / 文系 / 男性
【自己紹介と自己PR】自己紹介
関東学園大学経済学部経営学科
麻生優海です。
私は大学時代、マーケティングを専攻しておりまだ認知度がないスポーツをどうしたら発展するかについて研究しております。
本日はお時間頂きありがとうございます。少し緊張しておりますが、...

公開日:2025年1月17日

25卒 テクノプロ・コンストラクション / 本選考 / ES / 施工管理職

立正大学 / 文系 / 女性
【学校で学んでいること】大学の授業で法律を学び、社会や政治の理解を深めました。ゼミでは、1冊の著書を読み、その内容についてゼミ生で議論したことで、活字に慣れることができ、コミュニケーション能力も高めることができました。

公開日:2024年6月5日

24卒 テクノプロ・コンストラクション / 本選考 / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技について(Open ES)

Open ESでの提出で大丈夫でした。独自の質問はありませんでした。】趣味は「読書」です。本から得ることができる知識は幅
広く、様々なジャンルの本を手に取るようにしていま
す。特技は「時間管理」です。課題の提出を期...

公開日:2023年8月18日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/自己 PR/学生時代に最も打ち込んだこと【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】A4の紙に自由に書ける形式なので、自分の強みや個性を表現することを一番重視...

公開日:2023年8月18日

22卒 テクノプロ・コンストラクション / 本選考 / ES / 施工管理職

龍谷大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】施工管理職と自分の適性について、この企業を志望した理由【ESの提出方法】メールで採用担当者に添付【ESの形式】企業から指定のESが送られてくるのでエクセルで記入して提出する。PCスキルの有無についても同ファイルの中で聞かれました。【ESを書く...

公開日:2021年11月5日

ES・体験記TOPに戻る

テクノプロ・コンストラクションの ステップからES・体験記を探す

テクノプロ・コンストラクションの 会社情報

会社名 株式会社テクノプロ・コンストラクション
フリガナ テクノプロコンストラクション
事業内容 建設業界に特化し、全国の大手優良企業様を中心に技術提供を行っています。
設立日 2008年11月
※2018年6月末時点
売上高 147億円
※2018年6月
代表者 関和 達也
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号
事業所 ■北海道(札幌)
■東北(仙台)
■東京(新宿、品川、東京、八王子)
■横浜
■北関東(埼玉)
■東関東(千葉)
■北陸(金沢)
■名古屋
■大阪
■難波
■京都
■神戸
■中四国(広島)
■九州(福岡)

他:東京技術センター(八王子)・大阪技術センター(江坂)
関連会社 《日本国内のグループ会社(建設分野)》
■株式会社トクオ

《日本国内のグループ会社(その他の分野)》
■テクノプロ・ホールディングス株式会社
■株式会社テクノプロ
■株式会社テクノプロ・キャリア
■ピーシーアシスト株式会社(Winスクール)
■株式会社オンザマーク
■Boyd&Moore Executive Search株式会社
■株式会社エデルタ
■株式会社プロビズモ
■株式会社エムアイシステム

《海外のグループ会社》
■テクノプロ中国グループ
■Helius Technologies Pte Ltd
■Orion Managed Services Limited
平均残業時間(月) 26時間
電話番号 03-6361-6190
お問い合わせ先 【新卒採用窓口】
〒106-6135 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー35F
TEL:0120-959-964
E-mail:shinsotsu-tcs@technopro.com
自社採用ページURL https://www.technopro-construction.com/recruit/new-graduate

テクノプロ・コンストラクションの 選考対策