伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

2016卒 伊藤忠丸紅鉄鋼 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3654

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. ◆挑戦1 これまでの人生における"挑戦"を三つ教えてください。(各全角35文字以内) ※三つのうち一つは、大学入学以前の経験についてご記入ください。
A. A. 1.(大学入学以前での経験) 高校の剣道部で、練習場が取り壊された状況下で工夫して練習に励んだこと。 2.大学のよさこいチーム3つを合併した新チームを立ち上げたこと。 3.他学部の活動である中学校でのティーチャーアシスタントに参加したこと。
Q. ◆上記三つの挑戦のうち一つを選択し、その経験を通してどのようなことを学んだのか教えてください。 具体的に学んだこと(全角300文字以内)
A. A. よさこいチームに所属していた私は、大学に3つあったチームがそれぞれ異なる良さを持つことから、3チームをコラボさせた新チームを作りたいと考え、実行しました。各チームに働きかけ、メンバーを集めて組織体系を構築し、最終的な目標であったよさこい祭りへの出場を1年以上の準備...
Q. ◆○○力 今までの経験の中で発揮された、もしくは培われたあなたの「○○力」を教えてください。(全角300文字以内) ※「○○力」とは、あなたの強み・個性・特長・魅力を意味します。
A. A. 「信頼関係を構成する力」です。 昨年1年間、中学校でティーチャーアシスタントを務め、授業や学校活動に参加する中で生徒の学校生活の悩みや相談に向き合ってきました。 当初は、自分から生徒に声をかけ、その生徒の悩みを引き出すことは、想像以上に難しいものでした。生徒と生活...