事務系
18卒 | 中央大学 | 男性
ウェブセミナーの感想
「IT」という言葉はよく耳にしますが、明瞭に掴めておらず自分とは遠い存在であると思っていました。しかしWEBセミナーを拝見し、とても身近かつ重要な役割を担っているということを再認識ました。その中で特に興味を持った点は、プロスポーツチームとの提携実績がある点や、約7600社にも採用されていてかつサミットでも採用された自社ブランドをもつという点です。また、日立グループの情報・通信システムの中核を担っているとのことから、内販メインで日立グループ内を支えていると思っていた私には、外販のほうの比率が高く、多くの他企業に採用されているという事に驚いたと同時に、貴社の高い技術力を示しているものだと感じました。 続きを読む
私は、貴社の内的環境と社会的役割の2点に関心を持っています。 社員インタビューで職場の雰囲気や人が強みであると語られているのを拝見しました。それは常に仲間に支えられ、会社選びの軸として職場環境を重視している私にとってとても魅力的に思えました。また貴社は産業分野の顧客に注力しています。競争が激しく変化を求め続ける顧客に対して変化を創造出来る、また数千にも及ぶ企業に採用されている自社ブランドを多数有している貴社を支える、ということは間接的に多くの企業、人を支えている事になります。これほどやりがいを持てる貴社で私の新たなステージである社会人生活を送り、成長していきたいと感じ志望させて頂きました。 続きを読む
入社後にしたいこと
「人を活かす会社」である貴社で「人を活かす」ことが私の現時点での目標です。多数の企業で採用されている自社製品を有し、人財・知財の最先端を走る貴社で人事部という立場から会社全体を把握し、また最重要に位置づけている経営資源である「人」を通じて根底から支える事にこの上ないやりがいを感じると共に、そこに挑戦したいと強く感じました。しかし大学時代に会計学を学んでいたため経理職への興味や、会社のリード役として顧客と接する営業職にも強い魅力を感じています。その為、教育プログラムが多彩で成長し続ける環境が整っている貴社で、目の前に広がる事一つ一つに挑戦していく中で、私の真の適正を探していきたいと思います。 続きを読む