株式会社グリーンハウスのロゴ写真

株式会社グリーンハウス 報酬UP

グリーンハウスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

株式会社グリーンハウスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グリーンハウスの 本選考の通過エントリーシート

男性 25卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 今までに苦労したことや失敗した出来事で、自分がどのように変わったと思いますか?
Q. あなたは、親しい人からどんな人だと言われますか?
公開日:2024年4月26日

企画営業職
男性 24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
Q. あなたは親しい人からどんな人だと言われますか?
公開日:2023年6月2日
Q. 当社で働くことが、あなたの人生をどんなものにすると思いますか?200字
Q. あなたは、親しい人からどんな人だと言われますか?
公開日:2022年11月28日
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 志望動機(250字以内)
私の夢は、「食」を通して人の悩みを解決することです。悩みは人によって異なります。例えば、肌荒れといった外に出てしまうものや、精神的不安定など見た目では分からないものもあります。私は、これらの悩みをすべて解決できるものが「食」であると考えております。食品に含まれる栄養素には、それらの悩みを解決に導く効果があり、食べることでその効果が得られます。よって、「人に喜んでいただく」ことを原点とされている貴社ならば、私の夢を叶えられると思い志望させていただきました。 続きを読む
Q. 入社後にやりたいこと(150字以内)
【美容レストラン】を立ち上げることです。美の悩みを食で解決するレストランで、メニューに書かれているのは料理名ではなく、「シミ」や「肥満」などの悩みです。出てくる料理はその悩みを解決する料理です。食は体の内側から美しくできる唯一無二のものだと考えており、食で美を提供するレストランを立ち上げたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと(250字以内)
【振り指導者として新入生をサポート】 私のサークルでは新入生が多く、毎年100人程度が入ります。一方で、その過半数が辞退してしまうことが問題でした。新歓期以降、すぐに大会練習が始まり、ついていけない新入生が続出したことから、原因は「サポートの少なさ」だと考えました。そこで、体の動かし方を1から教える基礎練習を行いました。その結果、新入生が困る状況をなくし、辞退者を10人まで減らすことができました。この経験から、策を立て、行動を起こすことは問題解決に繋がるということを学びました。 続きを読む
Q. グローバルに活動したいこと(150字以内)
私は日本だけでなく、海外の人の悩みも「食」で解決したいという思いがあります。そこで、日本食を海外に【健康に特化した食事】として売り出したいです。主食、主菜、副菜、汁物など組み合わせによってそれぞれの人の悩みに合った健康食にすることができます。日本食で世界中の人を健康にしたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月13日
男性 22卒 | 法政大学 | 女性
「人に喜ばれてこそ会社は発展する」という社是に大変魅力を感じたので貴社を志望します。自分のバックボーンから理不尽さを感じた時の私の支えは「食」でした。そのため私は「食」の喜びを強く実感しています。 貴社は海外事業へのさらなる飛躍を目標としているので、私が貴社に入社後は持ち前の柔軟性や語学力を発揮します。食の面で世界の暮らしを支え、「+αの喜び」を提供することで高い付加価値を追求していきます。 お客様第一でビジネスを展開している貴社でなら、私の想いを形にしつつ貴社の躍進に貢献できると確信しています。 続きを読む
Q. 入社後に1番やりたいこと
海外事業部で消費者とクライアントの両方のニーズにあった提案をし、広い世界に食の喜びを伝えたいです。留学先で発展途中の暮らしを見て、どんな国や地域でも食は生きる喜びに繋がると強く思いました。 そのため私は、海外を自由に開拓可能な純国産企業である貴社で、アジア圏のビジネスに関わり人々に喜びを伝えたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に1番力を入れたこと
アルバイト先の飲食店で商品ロスを減らすため、売り込みに力を入れました。コロナの影響でお店での食品廃棄量が多い事に気が付いた私は、状況を改善するための案をオーナーと話し合いました。そして店内で食事をしている方には持ち帰り用、お酒を飲んでいる方にはおつまみを提供して、その場に合わせた販売を行いました。 結果、売り上げ向上と共に廃棄量を1/3の3㎏程減らす事に成功しました。 この経験から状況判断力と、スタッフやお客様とコミュニケーションをとる重要性を学ぶ事ができました。 続きを読む
Q. グローバルに活動したいこと、または活動してきたこと
グローバルに活動したことはゼミ議論で世界の国際情勢への見解を深めたことです。議論の中で新しい意見を学び、さらに自ら世界の歴史的背景等の前提知識を調べて理解を深めたので、多角的な分析が可能になりました。この経験から、仕事においても事前準備を怠らず幅広い意見に耳を傾け、柔軟な対応をしていきます。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

管理栄養士職
男性 22卒 | 神戸女子大学 | 女性
Q. 志望動機250字以内
美味しい食事を通して幸せを提供したいと思い、志望しました。「食」は生きていく上で欠かせない行為だと考えます。私の母は、行事ごとや受験の時などは特別な食事を作ってくれます。「食」を生きるために仕方なく食べる、ではなく、楽しみながら食べることで幸せに繋がることを母の食事で教わりました。このように、「食」を生きるために仕方なく食べるのではなく、楽しみながら食べ、幸せになってもらいたいと考えます。毎日のおいしい食事に加え、行事食カードや期間限定メニュー、などの工夫で幸せを提供します。 続きを読む
Q. 学生時代に一番力をいれたこと250字以内
カフェのアルバイトでメニュー開発を行ったことです。お客様の特徴、メニューの出る数、残飯を参考にメニュー開発を行いました。予算内で簡単な調理で、オリジナリティを出すことに苦戦しました。SNSで流行を調べ、カフェへ行くなど、情報のアンテナを張り続けました。温×冷と甘じょっぱいが一度に楽しめるスイーツを考え、オリジナリティを出すことに成功しました。意欲的にメニュー開発を行った結果、社員の方が集まるメニュー開発会に特別招待して頂きました。現在もメニュー開発のため、SNSで情報を集めています。 続きを読む
Q. 栄養士としてチャレンジしたいこと250字以内
管理栄養士として、おいしい食事で一次予防のサポートをしたいと思っています。生活習慣病が問題となっている現代で、健康に生きるためには一次予防が大切であると学びました。管理栄養士の知識を活かして、メニューの開発や、ポスター掲示などを通して一次予防に携わりたいです。例えば、カルシウムの吸収率を上げるためにはビタミンDが効果的なので、カルシウムとビタミンDを多く含んだメニュー開発をします。このように、管理栄養士の知識を活かして一次予防のサポートを行い、利用者様に幸せと健康を提供します。 続きを読む
公開日:2021年6月8日
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
私は「食」を通して人々に幸せと健康を届けたいと思い志望しました。現在、日本は高齢化によって健康寿命や医療費の問題が謳われています。そのため、食とホスピタリティの提供は、日本社会を支える上で最も重要なファクターのひとつであると考えています。貴社の掲げる社是に基づき、食に関わる全ての人に喜びを与えて日本の社会発展に貢献していきたいです。入社後、経営層になるためのスキルを身に着け、女性の社会進出をさらに後押ししていきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代力を入れたこと
入社後、多くの人に喜んで頂けるような新たなサービス、イベントの企画提案に挑戦したいです。世の中が変化すれば、人々の生活も変化し新たな商品、サービスの提供が求められると考えます。そのため、期待価値を超えるような新たな価値創出を追求し、「食」を通じて人と人とをつなぐ架け橋になりたいと考えています。 学生時代に力を入れたこと ホテルのアルバイトでお客様の満足度を向上させるために周りに目を向けて積極的に行動したことです。語学力不足により、お客様の満足するサービス提供ができなかったため、お客様を深く観察したサービス体系を意識しました。アルバイト終了後、ミーティングで情報共有し、次回のサービスにつなげていきました。また、お客様が話している内容や志向性を記録してスタッフ同士が情報交換を行いました。お客様のニーズの先読みを意識したサービス体系により、アンケートでは「朝食レストランが非常によかった」という声を頂き嬉しかったです。 続きを読む
Q. 海外で活躍したいこと
日本の食を提供し、食に関するノウハウや文化、サービスを世界に広めていきたいと考えています。「アジア№1の品質を伴うホスピタリティカンパニーを目指す」と共に、アジア中心に食のインフラを築き、飢餓で苦しむ社会の撲滅に貢献したいです。そのため、様々な事業を経験し新たなスキルやノウハウの獲得を目指します。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

グリーンハウスの 会社情報

会社名 株式会社グリーンハウス
フリガナ グリーンハウス
設立日 1991年6月
代表者 小沢武史
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目19番15号
電話番号 03-5421-2255
URL https://www.green-house.co.jp/

グリーンハウスの 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)の本選考ES