技術職
20卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
趣味・特技についてご記入下さい。 70文字以下
私の特技は回路工作です。高専時代には高専ロボコンに参加し、回路班リーダとしてピット入りし本番直前まで操縦者と相談しながら調整を行いました。 続きを読む
自己PRをご記入下さい。 400文字以下
私は「技術力とチームワーク力によって成果を挙げること」ができます。 私は中学時代に科学技術部の部長を務め、部活動で初となるロボコンに出場しました。前例がない為全て手探りの状態でしたが、自分や各部員が得意とする分野を把握し、目的・目標を共有させた上で担当を任せました。その結果、初出場ながら県ベスト8に入賞することが出来ました。また、高専時代は天文部に所属していたにも関わらず、私の技術力を知った友人に勧誘され、高専ロボコンにも出場しました。私は得意とする電気回路の設計・製作・動作調整まで行う回路班のリーダーを務めました。その際も中学時代のロボコンで得た技術力やチーム連携のノウハウを活かすことで、チーム全体が効率的に作業できるよう努めました。今後、社会人で研究していく際も研究能力を高めることはもちろん、どのようにチームに貢献できるか考えながら行動することで成果を挙げていきたいです。 続きを読む
当社のインターンシップに応募した理由や学んでみたいこと、実現したいことを自由にご記入下さい。 200文字以下
私は貴社が今後どのようなビジョンを持って研究・経営していくのか知りたく、応募致しました。私は昨年、貴社において5ヶ月間の長期インターンシップを経験させていただき、貴社の研究体制や研究者の志向を知る事が出来ました。そこで、今回は世界トップレベルの貴社が一企業としてどのような視点を持ち、何に課題を感じているのかを学ぶことで、企業の研究者として自身に足りない点を見つけたいと思います。 続きを読む