学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。
☆大学内ミスコンテストに変わる新企画を立案したことだ。リーダーを務めた年にジェンダーの観点から企画廃止の声が上がったが、大学受験時にミスコンが支えだった私は、企画存続に向け新企画立案を決意した。まず、ミスコンの話題性を重要視する存続派と多様性の包摂を重要視する反対派の対立の中で両者が納得する企画を創る事が必要だった。そこで、100名以上の反対者と議論を重ねると、ミスコンを通して、大学のPRをしたいという共通の想いを見つけることができた。新たなコンテストでは「ミス」という表現を撤廃したが、800名の来場者数を記録し、より多くの人に応援される企画となった。 続きを読む
あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。
見ぬふりをされるモノと向き合いたい。大学で世界には看過されている多くの問題があると学んだ事が理由だ。この目標を達成する上で、貴社では業務面と理念面からのアプローチが可能だと考える。業務面では、貴社の柔軟かつ的確にカスタマイズできる製品により組織形態問わずに業務時間の短縮が可能となり、手を回す余裕がない事に着手できる。理念面では、1:1:1モデルを始め社会貢献が会社のDNAとして根付いている事が特徴だ。この文化によりSDGsゴール5の取り組みに1200万ドル以上を投入するなど、蓋をしたい問題に正面から向かい合っている。これらの誠実性の基、私も貴社の一員となり自身と社会の目標実現の為に奔走したい。 続きを読む