22卒 | 非公開 | 男性
学生生活で力を入れていることを教えてください。(目安:200~400文字)
大学のクラスでの多人種多文化な学生仲間たちとの実践的なプロジェクトチームワークです。具体的に、クラスでは最初に基本的にマーケティングなどビジネス関連の基礎知識を座学で学び、それら習ったことから既存のラグジュアリーブランドに対してマーケティング分析を行いその後各々が導き出したアウトプットをチームでシェアします。その後はチーム内でのディスカッションを通して、ラグジュアリーブランドの新たな戦略を導き出し、大学構内のフォトスタジオにモデルを置いての撮影をしてブランドに対する仮PR作成や仮のプロダクト実際に作成をする、といったクラスワークに力を入れています。 続きを読む
キッコーマンのインターンシップへの応募理由を教えてください。(目安:200~400文字)
私がキッコーマンのインターンシップへ応募した理由は、日本の”食”というものを世界から”認知”されるだけでなく”区別”される存在にしたいと考えているからです。海外生活で、カリフォルニアロールと称された寿司や、中国語で記載された日本食を目撃しました。日本の食は外国人に”日本のモノ”として伝わっていませんでした。私はキッコーマンにて日本食をただ綺麗で、見栄えの良い形にして世界の人々に届けるのではなく、世界の人々が「この日本食にはまだ知らないこんな良い/深いところがあったんだ」と気が付き、本当の意味で日本食を理解をしてもらえるような状況を創り出したいです。 続きを読む