22卒 | 非公開 | 男性
自己PRをお書きください。
私のセールスポイントは、在学している海外大学で専攻しているクリエイティブ系の学部で実践経験を通して培れた高いクリエイティブ力とディレクション力です。普段のクラスでは、ファッションブランドの仮PRやキャンペーンを制作するということを何回も繰り返し行いました。実際にインスピレーションを探してアイデアを0から生み出したり、多人種多文化な学生から出たアイデアをまとめてアウトプットとして形にする、といったことを日常的にクラスで行うことで、ビジネスの領域でも活かせるような実践的なクリエイティブ力とディレクション力が身につきました。それらが私の大きな強みとして、御社に貢献できると思います。 続きを読む
あなたのスポーツ経験や、趣味・特技などを教えてください。
スポーツ経験としては、サッカー、テニス、野球、水泳、剣道があります。特に剣道に関しては辛い稽古を3年ほど続けた結果、有段者まで上り詰めることができました。野球に関しては高校生から初め、自分でも驚くほどの成長を遂げました。趣味に関しては、DJがあります。大学生活を海外で過ごす中で、ナイトクラブ文化にどっぷりと浸かるようになり自分でも踊るだけでなく、プレイをしてみたいと考えるようになり、日本に帰国してからレッスンに通うようになりました。DJをしていると、普段会うことのできないさまざまな人との出会いがあり、今までにも数回プライベートで、小さなバーやハウスパーティーでプレイをしました。 続きを読む
当セミナーへの参加を志望した理由をお聞かせください。
御社のインターンシップを志望した理由の一つ目は、御社の実際の社員さん達と一緒にコミュニケーションを取ったり、インターンシップに集まってくる多様なバックグラウンドを持った学生達とワークを共にすることで、実際にデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社で働くということはどういうことなのかを自分なりに感じたいと考えるからです。二つ目の理由は、私が海外大学で成長させたクリエイティブ力やプロデュース力を、実際に働くビジネスの場で試してみたいと思ったからです。普段から三者三様な、さまざまなバックグラウンドを持った学生たちと、チームを組んでワークしてきた経験も活かしていきたいと考えています。 続きを読む