志望動機を教えてください
お客様と長い期間関わり合いながら、お客様の人生に変化を与えたいという想いを貴社で実現できると考えたからだ。私自身、人との会話で新しい挑戦をしようと決心できたことから、人の重要な選択に関わることができることにやりがいを感じている。住宅という人生で最も大きな商品を扱うからこそ、お客様の期待や要望も複雑化すると思う。住宅業界の中でも、貴社はお客様のニーズだけでなく環境面にも配慮して、「木」を扱って価値を提供することを強みとしている。そして、木材に注力し持続的な社会に向けて取り組むことで、現在だけでなく未来の社会にも目を向け続けている。私の強みである傾聴力を活かして、お客様と長い時間をかけて信頼関係を築き、期待を超える提案を提供できるように成長したい。 続きを読む
学生時代に力を注いだことを教えてください
ゼミのメンバーとチームを組んで〇〇に参加した経験だ。〇〇では、ルールの都合で、個人の力で〇〇が進行して発言の論理性が失われることが課題だった。そこで私は、チームとして一つの考えを持つための「〇〇」の導入を行なった。この方法で発言をする練習を行うことで、個人ではなくチームとして〇〇を進めていこうという意識が高まり、互いにアドバイスしあいながら〇〇に取り組むことができるようになった。この結果、目標としていた〇〇〇〇を達成することができた。この経験から、個々の力を最大限活用しながらチームとして成果をあげることのやりがいを感じた。 続きを読む
長所を教えてください
新しいことに臆せず挑戦する度胸がある 続きを読む
長所が発揮された場面を教えてください
私は、私にとって初めての運動部で〇〇という初めてのスポーツに挑戦する決断をした。幼少期からピアノを習い、中学時代も文化部だった私は、自分が経験したことがない領域に思い切って挑戦したいと思った。 続きを読む
短所を教えてください
せっかちなところ 続きを読む
短所を自覚した場面を教えてください
ゼミのメンバーとともに研究成果を発表するためのパワーポイントを作成している時に、完成を急ぎすぎてしまった場面。メンバーと内容の確認や一番伝えたいことの共有などに時間をかけることの大切さを学んだ。 続きを読む