総合職 住宅営業職
お客様に心から寄り添い、想像を超える豊かな住まいを提供したいと考えたからです。 私は○○のアルバイトを通じて、お客様と深く接することにやりがいを感じ、それが実現できる住宅業界に関心を抱きました。そして、貴社は設計力、技術力、木質感という独自の強みを持っており、お客様のご要望を実現できる環境があることをインターンシップを通して学びました。この経験から貴社でなら、お客様の多様なニーズに対応でき、私の強みである人の想いを汲み取り、提案する力が活かせると考え ました。そして貴社は木を主軸としたビジネスであるため、働きながら社会貢献ができ ることも、自分の働く環境として望んでいるもののため、貴社を志望します。入社した際には、私の強みである人に寄り添う力を活かして、お客様の夢を叶えたいです。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと
大学で所属していた部活動で行った新入生勧誘活動です。旅行を活動内容にしている部活動で、当時コロナ禍で活動が出来ず、部員のモチベーションは下がっていました。私がこの活動に打ち込んだ動機は、部員間で漂う「誰かがやるだろう」という空気を感じたからです。実際に、部員から自分が何をすればいいか分からず動けないという声を聞き、まず自分が行動することで部員の意識改善に取り組みました。私は部員をチームに編成し、それぞれに役割を作りました。この取り組みで、自分が何をしたらいいか分からないという状況が改善され、その結果、他大学の同部活動では新入生を獲得できていない中、例年通りの14人の新入生を獲得することが出来ました。この経験から、周りの想いを読み取り、周りを巻き込んで行動することの重要性を学びました。 続きを読む
長所
どんな環境でも目標を設定して、最後までやり遂げるところ 続きを読む
長所が発揮された場面
大学で行ったオンライン留学の時です。元々は現地での留学の予定でしたがコロナ禍で中止になりました。そんな中でも留学という目標を達成するために道を模索し、結果オンライン留学という形で達成しました。 続きを読む
短所
周りの人を優先してしまい、自分を犠牲にしてしまうところ 続きを読む
短所を自覚した場面
アルバイト先の人員が足りず、私が行かないとアルバイト先の他の方にその重荷がかかると感じ、自分のしたいことを諦めてまでアルバイトを優先している時に自覚しました。 続きを読む