21卒 | 早稲田大学 | 男性
志望動機(350)
「木のぬくもり」を世界に広めることを通じて持続可能な社会の形成に貢献したいと考え、貴社を志望している。環境問題が深刻化し、環境負荷の低減が求められている今、環境保全機能を持つ森林や、再生可能な資源である木材を扱う林業はますます重要になっていると考える。業界のリーディングカンパニーとして、木を軸に据えて、サプライチェーンの川上から川下まで、事業展開を行っている貴社であれば、木材の資源利用を拡大させることを通じて上記の持続可能な社会の形成への貢献ができると考えた。学生時代の○○での営業での経験を通じて培った、「相手の立場に立って考える力」を活かし、入社後はお客様の立場に立って考えて、対話を重ねることで信頼関係を築き、最適な提案をすることで貢献したいと考える。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと(350)
所属する○○団体で○○として新たな収入源を確立した経験だ。○○として観客をより感動させるためにできることを考えた。プロの公演では統一された非日常を感じる○○が感動を生んでいたが、他の必要費用がかさみ、当団体の○○費は少なかった。また従来の収入源の○○で増収は難しかった。そこで新手段での○○を豪華にする為の○○万円の捻出を目標にした。如何に多数から支援を受けるかが課題と考え、○○上で多数に働きかけられる○○を選んだ。その際、1.安価なプランや商品毎のプランなど、幅広いメニューの作成。2.制作過程で支援がどう使われるか発信し、「○○と一緒に作る公演」という価値の創出、の2点に取組んだ。結果○○万円の支援を集め、○○についても観客から豪華で見入ってしまったと頂戴した。 続きを読む