業務企画職
希望職種インターン/イベントへの志望動機をご記載ください。 ※200文字以内で入力してください。
貴社の業務企画職のうち、管理企画業務に関心があるため。SDGsの採択は私たちの生活に大きな影響を与え、持続可能な社会構造への転換が急がれている。その時流を受けて再生可能な資源である木の需要は今後高まっていくと感じているが、そこで環境と経済の両面に配慮したうえで木材の新たな価値を創造し続ける貴社に魅力を感じた。本インターンシップを通じて、木を用いた新規ビジネスの企画とその奥深さを体感したい。 続きを読む
自分自身が、他者からどのような人と言われることが多いですか? ※30文字以内で入力してください。
気が利く人 続きを読む
なぜそのように言われると思いますか? ※100文字以内で入力してください。
チームで行動する際、チーム全体の業務が滞りなく進行するよう常に配慮しているためだと考えた。例えばサークルの新歓を指揮した際は、各人の適性に応じて仕事を割り振るなどの働きやすい環境作りにも注力した。 続きを読む
就職先を選ぶ上で、大切にしていることを3つ教えてください。(1つ目)
社会貢献性の高さ。 続きを読む
そう考える理由を教えてください。(1つ目)
自分の人生を振り返ったとき、自分の努力が誰かの役に立てたと胸を張って誇りたいと考えたため。 続きを読む
就職先を選ぶ上で、大切にしていることを3つ教えてください。(2つ目)
自分の関心がある事業内容であること。 続きを読む
そう考える理由を教えてください。(2つ目)
関心があるからこそ事業内容について深く理解出来、より良いパフォーマンスにも繋がると考えたため。 続きを読む
就職先を選ぶ上で、大切にしていることを3つ教えてください。(3つ目)
若手でも裁量権が大きいこと 続きを読む
そう考える理由を教えてください。(3つ目)
自分の仕事が社会に貢献していると実感出来、仕事に対する意欲を高い状態で保ち続けられると考えたため。 続きを読む