20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
これまでにあなた自身が一番力を入れて取り組んできた事に関して、ご自由にお書きください。(400字以内)
私が最も力を入れて取り組んだのは、学内のダンスサークルでの活動です。 練習場を用意し、管理する仕事をしていました。 自分の役割の中で、特に意識したのは確実に、練習場を用意することと、サークルのイメージを向上させることです。ダンスサークルというだけで、外部施設でやれば良いと言われたり、治安が悪いと言われることがありました。 先輩から指示される前に行動し、必要な練習場所を確保するよう努めていました。また、サークルのイメージに関しては、部員を集めて、練習のない日に練習場を掃除したり、練習への熱心な態度を伝えたりしました。 この結果、私が担当していた1年間は練習を満足いく場所で行うことができ、サークルも、学内のほかのダンスサークルよりも真面目に活動しているということを、他団体や学事に伝えることができました。この経験から、予測して行動すること、何事にも真摯に取り組むことの大切さを知りました。 続きを読む
本インターンシップを志望する理由と、期待することをお書きください。 (300字以内)
私が貴社のインターンシップを志望した理由は、デベロッパーの業界に対する理解を深めたいと考えたからです。私はアルバイトの経験を通じて、「メンバーとの異なる意見を調整しながら、お客様に快適さや喜びを提供すること」にやりがいを感じました。デベロッパーは、建設だけにとどまらず、近隣住民との意見交換等も行い、まちづくりも行います。そして、人々のより良い暮らしをサポートし、人々に喜びやた快適さを提供できる企業だと考えます。また、社員の方々との交流を通じて、直接社員の方々から、まちづくりに必要な考え方や意識を学び、まちづくりの仕事に対しての理解を深めたいです。 続きを読む
あなたの身近な「場」をひとつ選び、あなたが思う魅力を教えてください。 (例)自宅、学校、公園、路地、施設など、何を選んでいただいても構いません。 (200文字以内)
私が好きなのはサークル活動を行っている大学のキャンパスです。〇〇という少し都会から外れた場所ではありますが、近所には学生向けのご飯屋さんも多くあります。また、友人との交流の場としての公共スペースであることも好きな理由です。ただ授業を受ける場ではなく、人が集まる場所・行きたくなる場所として機能しているところに魅力を感じました。 続きを読む