当社のインターンシップに参加したい理由、習得したいことをご記入してください。(全角300文字以内)
私は企業の課題発見から解決策を提示するだけでなく、課題解決まで取り組むSIerに魅力を感じています。リアルに近いグループワークを通して、現状の自分に必要な思考法やスキルを見極め、今後の更なる自己成長につなげていくために参加を志望します。「グローバルパートナーシップ」と「マルチベンダー」によって、お客様に最適なビジネスを創出する貴社だからこそ、他社よりもSIerのあるべき姿をより深く理解し、より幅広い業界ついて学ぶことができると考えています。また、IT業界に関する知識はまだまだ未熟なので、学生や社員の方々との交流やフィードバックを通してその知見を吸収し、貴社への理解を深めたいと考えています。 続きを読む
今までで最も熱中したことは何ですか
私の最も熱中した経験は、大学受験予備校のアルバイトリーダーとして、スタッフを巻き込んで新しい生徒指導方法を構築したことです。当初は、生徒数が約300名の大規模校舎のため生徒とスタッフが関わる指導体制が無く、不登校や退塾が相次いでいました。私はその原因を生徒とスタッフのコミュニケーション不足に加え、スタッフの指導者としての意識の不ぞろいにあると考えました。そこで全スタッフに担当生徒を割り当て、毎週グループ形式で面談を行う体制を整えました。するとスタッフに責任感が芽生え、生徒に寄り添った指導を実現することができました。結果として昨年度の担当生徒は全員現役合格を果たしました。これからも組織の先頭に立つだけでなく、中心になって引っ張る存在でありたいと思います。以上ですありがとうございました。 続きを読む