16卒 | 中央大学 | 女性
KDDIでやりたいこと、実現したいこと(300)
法人営業で最適なソリューションを提案しお客様の利益を最大化させたい。総合通信事業者である貴社の強みを生かし、他社よりも柔軟で幅広いソリューションを提案できると考える。また法人営業で、【問題意識を持ち解決のため行動する】という私の強みが生かせると考える。飲食店のホールアルバイトで、アイドル(16〜19時)の売上の低さを問題に感じた。そこで店前の通行客の年齢層に合わせ、500円パスタと500円ケーキセットを考案した。導入から2か月程でアイドルの売上を2万円台から4万円台に上げた。法人営業としてお客様の要望に答えつつ、お客様自身が気づいていない課題も見つけ出し、効果的なソリューションを提案したい。(293字) 続きを読む
他人からどのようにみられていると思うか。その理由(300)
【建設的に解決する八方美人】と思われていると考える。なぜなら人から相談されたり、対立の仲介役になることが多いからだ。その時に全て肯定するのではなく思ったことを率直に言うようにしている。所属しているバスケットボールサークルで、幹部と他部員間で行事内容に関して対立があり両者から相談されていた。しかし両者の意見を聞いて上手くいくようアドバイスしているだけでは、解決にはならないと感じた。そこで幹部年を集めミーティングを開いた。まず私が両者の考えていることを説明し、自分の考えを述べた。会議中は仲介に入りつつ客観的に意見をまとめ、対立を解消した。このことから、他人から上記のように見られていると考える。(299字) 続きを読む
高い目標を立てて、諦めず達成したエピソード(300)
高校時代バスケットボール部に所属していた。最後の大会の半年前に前十字靭帯を断裂し復帰は絶望的であった。しかし当時のチームの雰囲気が悪くなり練習試合でも負けが続く姿を見て、復帰することを決意した。【大会までに復帰する・チームの雰囲気を変える】を目標としリハビリに取り組んだ。短期間のリハビリで復帰後チームに貢献できことは、自分の武器である得点力だと考え、シュートに特化したメニューを作成し、平日は朝・昼・放課後に取り組んだ。その姿を見たチームメイトも意欲的に取り組み始め、チームの士気も高まった。その結果、通常より4か月早く競技復帰した。最後の大会では後半フル出場しチーム内の得点王になった。 続きを読む