営業
16卒 | 中央大学 | 女性
当社でチャレンジしたいことを具体的に(300)
私は貴社においてデバイス社の営業として、世界をより便利なものに変えたいと考えています。貴社では様々な製品を開発から生産、販売まで一貫して扱っており、それらの総合力を生かし世界にまだない製品を作りだせると考えています。私は営業としてお客様の顕在化していないニーズまで引き出し、お客様と技術系の懸け橋となり世界初の製品を作り上げ、それを広げていきたいと考えています。デバイス社であれば自社の製品が扱われている場面が幅広く、より多くの方の生活をより良くする事が出来るのではないかと考えました。そこでデバイス社の営業として世界初の製品を作り、それを世界中に広げる仕事に挑戦してみたいと思っています。(295) 続きを読む
キーワードを選んだ理由を、具体的エピソードをふまえて説明(300)
【役割に対する責任感・やると決めたらやり通す・相手の考えを明確に汲み取る】 100人弱のスポーツサークルで幹部補佐を務めていたが、特に仕事はなく名前だけの役職であった。しかし幹部と幹部外間ですれ違いが多く、活動に支障が出ている状況を見て、中立の立場にある私が何とかしなくてはと感じた。また幹部外の話を聞く中で、行事の変更に不満があるだけでなく、決定する前に考えを共有して自分たちの意見も聞いて欲しいのでは、と考え、幹部年を集め会議を開いた。まず私が両者の考えていることを説明し自分の考えを述べることで、最初は面倒くさがっていた皆が発言するようになった。それ以降何か決定をするときは幹部補佐が会議を開くことが習慣となり、意見の対立もなく行事が潤滑に進むようになった。 続きを読む