株式会社中京テレビクリエイションのロゴ写真

株式会社中京テレビクリエイション

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(1件)

中京テレビクリエイションのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

中京テレビクリエイションのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、中京テレビクリエイション独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

中京テレビクリエイションの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 中京テレビクリエイション / インターン / ES / 技術コース1day仕事体験

学校名非公開 / 文系 / 女性
【仕事体験に参加したいと思った理由
】テレビ放送は、多くの視聴者に影響を与える力を持っており、その技術的な側面を支えることで、社会にインパクトを与える番組制作に貢献できる点に魅力を感じており、関心を持っています。特に、自分が関わる技術が多くの人々に情報や感動を届...

公開日:2025年4月10日

インターンTOPに戻る

中京テレビクリエイションの ステップからインターン体験記を探す

• 志望動機
  • ES
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

中京テレビクリエイションを見た人が見ている他社のインターンES

RKB毎日放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 RKB毎日放送 / インターン / ES / 総合職コース

【当社のオープン・カンパニーへの参加を志望する理由は何ですか?】参加を志望する理由は、貴社が福岡の生活に根付き、日々福岡を盛り上げているためです。私自身生まれ育った福岡に深い愛着を持ち、福岡を直接盛り上げられる仕事をしたいと考えております。大学では観光学を専攻し、...

公開日:2025年4月23日

19卒 リクルート住まいカンパニー / インターン / ES / 総合職(記載なし)

大阪大学 / 文系 / 男性
【学生時代がんばったことを1つ教えてください。】タイトル:配属先での業務立て直し
結果:前年度、遂行率が20%に過ぎなかった業務を立て直すことにより、遂行率を100%にまで向上させました。
あなたの役割:学生アルバイトのリーダーとして業務の課題を洗い出し、それ...

公開日:2019年3月20日

有楽製菓株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 有楽製菓 / インターン / ES / 1Day仕事体験

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PR(300)】強みは『課題解決力』だ。遊具運営のアルバイトでリピーターの顧客を10%増やした際にこの力を発揮した。当時、子供の怪我が多く発生し、クレームが頻発している状況だった。メンバーの話し合いを通して、顧客視点の不足が原因だと突き止めた。そこで、2点の...

公開日:2025年10月14日

中京テレビ放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 中京テレビ放送 / インターン / ES / コンテンツ制作コース / 制作

学校名非公開 / 文系 / 男性
【コンテンツ制作(番組/CM/ドラマ)の1day仕事体験に応募した理由を教えてください。】2つある。1つ目は、テレビを通じて「誰かに明日を生きる活力」を届けたいからだ。私は○○の頃に、複数回入院した経験があり、その時の支えがバラエティ番組だった。お茶の間に笑いを届...

公開日:2025年6月3日

株式会社CBCテレビ

24卒 CBCテレビ / インターン / ES / 総合職

【あなたにとって「東海地方」とは?(150文字以下)】「異世界」だ。今月◯◯を人生で初めて訪れた時にそう思った。地下鉄の路線図は◯◯と同じように入り組んでいるのに何一つ駅名がわからない。展望台から街を見下ろしても目印も方角もわからない。「◯◯」の◯◯も今まで食べた...

公開日:2023年12月12日

中京テレビクリエイションの 会社情報

会社名 株式会社中京テレビクリエイション
フリガナ チュウキョウテレビクリエイション
設立日 1985年1月
資本金 1020万円
代表者 増田正也
本社所在地 〒453-0872 愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60番地11
電話番号 052-961-3411
URL https://35s.co.jp/

中京テレビクリエイションの 選考対策

• マッチ度(就職難易度・採用大学)
  • 企業研究
  • 口コミ・評価