東急不動産SCマネジメントのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全15件)
東急不動産SCマネジメントのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、東急不動産SCマネジメント独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
東急不動産SCマネジメントの
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
26卒
東急不動産SCマネジメント / インターン / ES / 冬期2Daysインターンシップ / 総合職 / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】限られた字数の中でどれだけ内容を充実させ、かつ簡潔にまとめられるか意識していた。【ES対策で行ったこと】就活サイトで過去のインターン参加者のESを探し、参考に...
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたを表すキーワードを3つ教えてください。(各10文字以内)】①前向きな姿勢
②協力の精神
③冷静な判断力
学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページにて提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】プロパティマネジメント業務は縁の下の力持ちであり、開発された商業施設の全体像を裏で支える役割になるためその内容をしっかりと盛り込んだ内容にした。【ES対策で行ったこと】プ...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【強みを3つ教えてください】突き進む覚悟
俯瞰する分析力
組織的な課題解決力
私は過去にインセンティブが発生する業種を経験しました。そこではチームプレイも必要不可欠であったため従業員との関係構築、従業員同士や雇用主への橋渡し役としての役割を発揮し信頼関係...
26卒
東急不動産SCマネジメント / インターン / ES / 1日体験プログラム / 総合職
【あなたを表すキーワード10文字以内3つ】好奇心が原動力
目標まで諦めない
ドーベルマン
学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】想像力が問われるような質問があったため、今学んでいることを活かし、より具体的に書いた。【ES対策で行ったこと】志望動機よりかは自分のことを問われる質問だったの...
【あなたを表すキーワード】ポジティブ
リーダーシップがある
旅行が好き
学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数の制限があったため、その中でどこを中心に読み取ってほしいのかを意識した。【ES対策で行ったこと】以前いただいたガクチカの添削を参考に、修正をした。初めての参加ではな...
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたを表すキーワード3つ】「ワクワク」、「行動力」、「情熱」
学校名非公開 / 文系 / 男性
【当社のインターンシップに応募した理由・学びたいことをご記入ください】地域密着型の商業施設運営を通した街づくりを体験し、業務理解を深めたい。私は商業施設内のカフェでアルバイトをしており、リーダーとして環境改善やレシピ改訂を主導している。その過程では従業員やお客様の...
【あなたを表すキーワード】1 献身性の塊
2 聞き上手
3 周りを巻き込む遂行力
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたを表すキーワードを3つ教えてください。(各10文字以内)】ホスピタリティ
共感力
サーバントリーダーシップ
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたを表すキーワードを3つ教えてください】・逆算思考
・情報収集力に自信あり
・チャレンジ精神旺盛
24卒
東急不動産SCマネジメント / インターン / ES / 総合職 / 3日間
【ESの内容・テーマ】以下の2つのうち、1つを選んで回答してください。(400文字まで)
あなた人生の転機を教えてください。
あなたが強い意志を持って物事を最後まで成し遂げた経験を教えてください。
以下の3つのうち、1つを選び、あなた...
24卒
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたの人生の転機は。
あなたが強い意志を持って物事を最後まで成し遂げた経験は。
当社の受託エリアを増やすとしたらどこ。
10年後の商業施設に求められるものは何。
あなたがよくいく商業施設の良いところと改善点は何。
あなたの就職活動...
東急不動産SCマネジメントの
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目16番3号 |
| 電話番号 |
03-5775-5109 |
| URL |
https://www.tokyuland-scm.co.jp/ |