20卒 | 千葉大学大学院 | 男性
趣味・特技・クラブ活動・アルバイト活動・インターンシップ経験・留学経験等を教えてください。
高校野球と駅伝の現地観戦や朝ドラ鑑賞が趣味です。学部1年から現在まで飲食店でアルバイトをしています。 続きを読む
学生時代に何かのコミュニティの中で、高い目標に対して最も努力したことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的に教えてください。
【テーマ】 優勝を目指したあくなき挑戦 【組織構成】 準硬式野球部の部員約30名 【期間】 学部1年生から学部3年生まで 【役割】 投手でチームを引っ張るエース 【内容】 エースとしての目標は「リーグ優勝するため自分の投球で勝利に貢献する」ことでした。投手として勝利に貢献するためには相手の得点を許さないことが最も重要です。しかし、常に全力投球では試合の終盤まで体力が持ちません。勝敗が左右される終盤のピンチ時で実力を発揮出るように力の抜き所を考える事が大切だと学びました。力の配分が功を奏し、リーグ内で最多勝を獲得し、学内過去10年間で最高成績を収めることが出来ました。 続きを読む
中でも、特に苦労したことや直面した困難なこと、またそれをどのように乗り越えたか、具体的にご記入ください。
特に苦労したことは、ピンチ時に全力を尽くしたにも関わらず相手に得点されてしまった後の気持ちの切り替えです。接戦の時はなおさら切り替えが困難でしたが、過去よりもこれからの打者をどう抑えて我々の攻撃につなげるかを考えて、未来に向けて全力を尽くすよう心がけました。また、チームのメンバーからも励みの声をかけてもらうことで乗り越えることが出来、勝利に向けて士気をさらに高めることが出来ました。 続きを読む
あなたと強みと、当社での成長についてあなたの考えを教えてください。
私の強みは「周囲に溶け込み人と人との架け橋となる力」です。昨年、出身学部の新入生合宿に同行しました。私の役割は「新入生が友人を作る手助け」です。そこで私は、「周囲と馴染めない新入生の間に入り話せる雰囲気を作る」ことを心がけたところ、不安な面持ちの新入生が笑顔で帰宅していきました。私は社員間の距離が近い貴社で連携を取り、多くの技術者の考えを吸収して一人の技術者として世の人々を笑顔にしていきたいです。 続きを読む