技術職
趣味・特技を記入ください(50文字)
趣味は、音楽を聴く事、フィルムカメラ、部屋の掃除です。特技は整理整頓と掃除です。 続きを読む
自己PR(200文字)
私の強みは論理的思考力で逆算し計画を立てて行動できることです。アルバイトでは、お酒関係の様々な業務を限られた時間でこなしています。そこで効率的に作業を行うため、その日の売り場の状況を把握し業務の優先順位を考え、リストアップしてから行動しています。その結果、以前は2時間で足りなかった業務が1時間程で片づけられています。この強みを生かして、貴社でも計画的且つ効率的に業務をこなしていきます。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(200文字)
大学の成績優秀者上位20名に入る事を目標に勉強に力を注ぎました。オンライン授業の影響で課題の量が増加し、完成度を上げる事、毎日取り組むモチベーションの安定が困難でした。そこで、課された課題を細分化してリストアップし、一週間のスケジュールを組むなど、可視化する工夫を行い、乗り越えることが出来ました。その結果、成績優秀者上位20名に入ることができ、計画的に物事を進めることと、可視化する大切さを学びました。 続きを読む
当社への志望理由(200文字)
ITで人々の生活を支え、さらに発展した社会にしたいと考え、貴社を志望します。オンライン授業を通して、システムが安定して使える事の大切さを実感しました。トラブルをいち早く解決する、また、再発を防止する事が重要だと考え、運用保守の仕事に携わりたいと考えています。その中でもマルチベンダーであり、世界水準の技術を習得できる貴社ならば、より多くの人々の生活を支える事に貢献できると考え、貴社を志望しています。 続きを読む
チームで取り組んだ経験(200文字)
授業で行った学生実験の発表で、高評価を頂いた経験があります。班員は全員初対面のため上手くコミュニケーションが取れず、実験がスムーズに行う事が出来ませんでした。そこで私は、班員同士のコミュニケーションを取りやすくするため、一対一での会話ではなく、全員で話す事を意識し積極的に会話を行いました。その結果、発表の準備なども意見を交換しながらスムーズに行う事ができ、発表の評価では高評価をいただきました。 続きを読む