ICTソリューションフィールド
20卒 | お茶の水女子大学 | 女性
人生の中で最もポジティブな出来事、最もネガティブな出来事をそれぞれ教えて下さい。(400字)
最もポジティブな出来事は、塾講師として担当生徒の成績を上げる手助けが出来たことです。私が働いている個別指導塾では比較的勉強が苦手な生徒が多く、中二の2学期時点で英語の得点が30点代という生徒がいました。しかしそこから、弱点把握・対策することにより中三2学期には70点にまで得点できるようになり、先日第一希望の高校に合格しました。自分が関わることによって、人生の重要な場面において人の役に立てたことがほんとうに嬉しかったです。 最もネガティブな出来事は、高校2年生の時に遠方に住んでいたおじいちゃんが亡くなったことです。身内が亡くなることが初めてだったので、その時初めて人との関わりは掛け替えのないことだと身に染みて感じました。そこから、人と会う時はどんな時でも、もうこの瞬間は二度と訪れないのだから後悔のないように、常に自分の最善を尽くして人と関わることを心掛けています。 続きを読む
これから働く上で重要と考えるキーワードを2つあげて下さい。(それぞれ100字)
1、「社会貢献」働く上で社会貢献していきたいです。人材会社のビジネスモデルにおいて申しますと、企業に適した人材を紹介することにより課題解決を行い、企業の発展を支えることで、社会に貢献したいです。 2、「豊かな人生」日本人は嫌々働いている人が多いと感じています。人生において仕事が占める割合は大変高いので、人々が皆快く仕事をして幸せな人生を送ることができるようにサポートしたいと考えております。 続きを読む