当社に魅力を感じた部分を教えてください。
一般事務職に加えて様々な企業で専門的なスキルを身につけることでサポート職として長く活躍できる点に魅力を感じました。私はコミュニケーション能力を活かし、事務職としてのプロを目指したいと考えています。貴社は、スキルアップの支援が手厚く、幅広い分野のスキルを身に付けて経験を積んでいくことが出来る点や長く働きやすい環境が制度としても整っており、やりがいを持って働くことができると感じました。 続きを読む
現在学んでいる分野で興味のあることや、研究内容・ゼミ活動について教えてください。
心理学の中でも社会・集団心理学のゼミに所属し、人との関わりの中で生まれる心理やコミュニケーションに興味を持っています。グループ研究では街で見かける人だかりをテーマとして人が人だかりに参入しやすくなる条件について研究を行いました。卒業研究では自分が起こした行動の成果がフィードバックされた経験(随伴経験)量とコミュニケーション・スキルの関連について研究したいと考えています。 続きを読む
学生時代に頑張ったことを教えてください。
アカペラサークルでの活動です。リモートアカペラを提案し挑戦したことで遠くにいる先輩方、他大学とも繋がることができ、新しい音楽の楽しみ方を見つけました。「コロナ禍でも歌う楽しさを部員と分かち合いたい」という思いから1人1人の歌声と動画を集め、編集をして動画を配信することでアカペラライブを実現しました。この経験から、置かれた状況に対して今最大限出来ることに前向きに取り組むことの大切さを学びました。 続きを読む
どんなエンジニア/社会人になりたいですか?理想のエンジニア/社会人像を教えてください。
仕事では目標と夢を持ちサポート職として挑戦をし続けながら、プライベートも充実させることで自分自身がいきいきと輝くことが目標です。私の描く幸せな人生とは、周りの人やお客様を笑顔にし、社会の役に立っていると実感してやりがいを感じること、仕事以外でも楽しめたり幸せだと感じられることがあることだと考えています。コミュニケーションを通して年齢や性別関係なく人とのつながりや信頼関係を大切することや専門性の高いスキルを身に付けることで自分の価値を高め、多角的な視点でより多くの笑顔を生み出せる人物でありたいと考えています。 続きを読む