22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
学生時代に打ち込んだことについて、具体的に教えてください。(200文字以内)
YouTubeでの動画投稿である。 昨年の9月からアイドルファン向けの動画投稿を始めた。半年間で登録者1000人を目標にしたのだが、当初は動画が再生されず、チャンネル登録に繋がらなかった。 登録者数が伸びない要因はターゲット層の需要把握ができていないこと、チャンネル認知を高められていないことだと考え、改善に取り組んだ。 その結果、5ヶ月で登録者1000人を達成した。この経験から課題解決能力を身につけることができた。 続きを読む
これまでの人生で、最も重大な決断についてエピソードを交えて教えてください。(200文字以内)
大学受験の時に塾に通わないという決断をした。高校2年生の冬頃から周りの友達のほとんどが塾に通い始めたので、自分も通うべきかどうか悩んだ。塾に通うメリットよりも自分のペースで勉強するほうがあっていると思ったので、独学で受験勉強を行うことに決めた。毎日細かく計画を立て自分苦手を分析しながら勉強した結果、第一志望の大学に合格でき、セルフマネジメント力も身についたのであの時の決断は間違っていなかった。 続きを読む
現時点でコンサルタントの仕事と合致すると感じているご自身の性質・エピソードを教えてください。(200字以内)
長期インターンでタレントさんが出演するYouTubeチャンネルの撮影・進行アシスタントを行っている。月に1回撮影日があり、1日に3,4つの企画を撮影するのだが、ロケ地の選定や許可取り、台本・香盤作成など当日までの準備をほぼ全て行っている。セルフマネジメント力を活かして、多くの仕事を優先順位をつけて行い、クライアントを第一に考えタレントさんがスムーズに撮影を行えるようにサポートを行なっている。 続きを読む