コンサルタント職
22卒 | 早稲田大学 | 男性
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいることを具体的に教えてください。(100字)
私は、「International Corporate Strategy」のゼミに所属しており、企業の国際戦略について定性的・定量的の両観点から研究をしている。また、ゼミの活動は、英語を使用言語とする。 続きを読む
学生時代に打ち込んだことを具体的に教えてください。(100字)
私は、○○の宴会場でのアルバイトに大学生活を捧げた。現在は、社員の意を汲み取り他のアルバイトに指示を出すポジションに就いており、この経験を通してリーダーシップとフォロワーシップに磨いた。 続きを読む
これまでの人生で最も重大な決断についてエピソードを交えて教えてください。200字
○○県の田舎町から○○県に生活の場を移すという決断が最も重大であった。○○に引っ越したことによって、キャリアプランを含め自分の世界が格段に広がることとなった。○○に残っていれば、工場勤務や親の自営業を継ぐといった人生しか描けなかったかもしれない。当時は、親の離別という受動的な決断によるものであった。しかし、この今後は教訓から能動的に新しいことを吸収できるような環境に身を置きたいと考える。 続きを読む
現時点でコンサルタントとして合致していると感じているご自身の性格・エピソードを教えてください。200字
私の強みの一つとしては適応力がある。私は、バックパッカーを通してそれを培ってきた。海外という馴染みのない土地・人に囲まれながらも円滑にコミュニケーションを行うスキルを磨いてきた。貴業界では、案件ごとにメンバーがアサインされ常に新しい環境に適応することが求められる。私は培ってきた適応力を発揮して短期間でチームメンバーやクライアントとの信頼関係を築きプロジェクトを遂行することができる。 続きを読む