16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたのモチベーションの源泉を教えてください300文字。
私のモチベーションの源泉は二点あります。一つ目が周囲に多様なバックグラウンドを持つ人がる環境に身を置くこと。二つ目が信頼されることです。一つ目に関して私は大学時代に国際交流サークルの幹事長として活動してきました。その中で世界中から来る留学生と関わることで多様な価値観を知ることができました。そのことにより私は物事を従来とは異なったように考えることもできるようになりました。二つ目に関して、私は先に挙げた幹事長に他薦で選ばれました。本心では留学に行きたいという思いがありましたが周りから必要とされることでやる気が高まり一年間幹事長を全うすることができました。 続きを読む
あなたは双日でどのように成長し、どのような夢を実現させたいですか?400文字。
私は双日に入り多様な価値観をまとめ、一つの方向に導けるように成長し、日本への恩返しという夢を実現したいです。私がその夢を持っている理由に関して、私は国際交流サークルで幹事長として多様な人種と協働し制度を作り一つの組織に関わってきました。社会に出たら地球を一つの組織と捉え、様々な人とチームとなりそこの中心でインパクトの大きい仕事をしたいと強く思います。二つ目に関して、私は大学時代に沢山の海外の学生と交流してきました。中には途上国からの留学生も居て話をしましたが、私が考える以上に母国での生活に満足しているような印象を受けました。そこで私は途上国を豊かにすることももちろんしたいことですが、まず私を育んでくれた母国である日本に対してエネルギーを供給することで恩返しをしたいと考えました。 続きを読む