1day仕事体験 技術系
「未来起点」「牽引」「自己開拓」「探究心」「胆力」の中で、あなたが特に大事にしているものを1つ選択してください。 それが発揮されたエピソードを教えてください。(300文字)
特に大事にしているもの:胆力 私は大学陸上部で競技を続け、念願の目標記録を達成した。高校時代、陸上部で800m走に励んだが、目標記録を達成できないまま引退となり悔しい思いをした。大学1年次の春、私の実力は大学レベルには程遠かったが、高校での悔しさや大学のハイペースなレース展開に憧れを感じ、迷わず入部を決意した。入部当初の練習では周りについていけず、最後尾ばかりを走り悔しい思いをした。しかし、弱点をレース後半のペースダウンと認識し、体力強化のため過酷な練習も走り切ることを心掛けた。その結果、着実に実力をつけ2年次の秋に高校からの目標記録を達成した。このように、私は自分の実力以上の環境にも臆さず挑戦することを大事にしている。 続きを読む
1day 仕事体験で学びたいことを教えてください。(200文字)
貴社ならではの事業や戦略をより間近で学びたい。私は将来、化学メーカーで事業戦略の立案に携わり豊かな未来に貢献したいと考えている。貴社はハイブリッド経営で盤石な経営基盤を築き上げ、環境の変化に応じて社会に革新的な価値を提供してきたと認識している。本インターンシップでは、貴社の強みを活かした事業戦略を知り、ビジネスプランの構築を体験することで自社の強みを活かした事業戦略について学びたい。 続きを読む