SE
22卒 | 明治大学 | 男性
研究・ゼミ以外(課外活動)で力を注いだことを記入してください。(50字以内)
90名規模のスキーサークル代表として新入生歓迎活動に注力。前年比130%の部員数を獲得し、組織力向上に貢献。 続きを読む
当社を志望する理由を記入してください。(200字以内)
貴社を志望する理由は、貴社の世界レベルのITサービスと長年に渡り蓄積されたノウハウを活かし多種多様な業種をバックアップできる点だ。90人規模のスキーサークルでの代表経験から、私は多様な価値観や異なった背景を持つ人々と関わることで得られる知見にやりがいを感じた。貴社においても、挑戦心を持ちながら仲間たちと共に最高のソリューションを提供するIT人材になりたいと考え、志望する。 続きを読む
あなたが学生時代に熱く取り組んだテーマは何ですか。(20字以内)
スキーサークル代表としての新入生歓迎活動 続きを読む
あなたの役割を記入してください。
代表/サークルのリーダー 続きを読む
あなた以外の関係者を記入してください。
90名程度の部員、OBOG 続きを読む
当初の状況、課題を具体的に記入してください。(100字以内)
課題は2つあった。コロナ禍での活動だったため(1)新しいPR方法の案出、(2)活動主体が3年生のみだったため組織力が欠如していた。そのため新入生に組織としての魅力の訴求不足が浮き彫りになってしまった。 続きを読む
あなた自身が最も力を入れて取り組んだ内容を具体的に記入してください。(100字以内)
組織としての連携力を強めるべく、他学年合同の少人数制グループを作り、各グループでの企画を週1回から2回実施した。私は代表として2年生各人との綿密なミーティングを実行し、同活動の必要性を訴えた。 続きを読む
どのような効果を期待して取り組んだのか具体的に記入してください。(100字以内)
他学年合同グループにより、サークルの一体感を魅力として新入生に訴求できる。各部員には、組織への当事者意識を根付かせることで一人一人が主体的に行動できるようにする狙いを持って取り組んだ。 続きを読む
結果、どのような成果があったか具体的に記入してください。(100字以内)
一体感を訴求することを実現。加えて、SNS、WEB広告の活用により前年比130%、43名の部員数を獲得できた。組織内部では自己発信する部員が増加し、今後のサークル活動に活かすきっかけとなった。 続きを読む