22卒 | 成蹊大学 | 男性
当社を志望する理由を記入してください。(全角200文字以内)
私はITやデジタル技術を用いて顧客の潜在ニーズを汲み取り、課題解決の提案を行いたいです。そのうえで顧客の課題解決を通して日本のIT普及を実現したいと考えています。この実現には、多種多様な業界のビジネスモデルとITの深い理解が必要だと考えています。貴社にはこれらを学ぶことのできる環境があり、キャリアパスの一つであるエンジニアからITコンサルタントへの成長が可能なため志望します。 続きを読む
あなたが学生時代に熱く取り組んだテーマは何ですか。※原則、過去3年以内 学生投資コンテスト
あなたの役割を記入してください。 マネジメント・情報分析を担当しました。 続きを読む
あなた以外の関係者を記入してください。
大学の同級生2名および指導教授1名 続きを読む
当初の状況、課題を具体的に記入してください。
コロナ禍の影響により、コンテスト参加のためのチームレポート作成はオンラインのみで行われることになりました。そのうえで議論を対面で行う場合と遜色なくできるかが課題でした。 あなた自身が最も力を入れて取り組んだ内容を具体的に記入してください。 活発に議論を行える環境づくりに尽力しました。具体的には目標から逆算してスケジュールとTODOリストを作成し、チーム内で共有することを行いました。そのうえで議論すべき課題の設定をしました。 続きを読む
どのような効果を期待して取り組んだのか具体的に記入してください。
課題が明確になることで正しい方向への議論を可能にしようと考えました。そのうえでレポート作成をスムーズにし、提出期限までにチーム内で納得できるものを完成させることを狙いました。 続きを読む
結果、どのような成果があったか具体的に記入してください。
結果として入賞することはできませんでした。しかし、チームで5か月かけて納得した一つのものを作り上げる難しさを知ることができました。この経験は特にチーム内でのポジショニングの大切さを学びました。 続きを読む